夫の人間性がなくて辛いです🥲母の遺影を置くのを嫌がられるお前の親死ん…
夫の人間性がなくて辛いです🥲
母の遺影を置くのを嫌がられる
お前の親死んでるもんなー、お前も早く死ねと言われる
私の家族は夫に何もしていないのに貶す
すぐに怒り、物に当たる
クズ、ゴミ、障害者と言ってくる
私の価値観を否定する
約束破る
つわりが辛くて家事等出来ないと、役立たず、水が飲めず、ノンカフェインのお茶を飲んでいると、気合いが無いから水飲めないんだ、お金掛かると言われる
等々です。。。
私も言い返したりするので、やられっぱなしでは無いです😂
子供いるので、仲良くしたいと思い、「相手は変わらない、自分が変わらないと」と聞き、自分から変わらないとなと思うんですが、約束破られても平気でいないといけないと言うことでしょうか?🥲
昨日は料理を無断で捨てられていて、とても悲しかったです。
夫は好き嫌いが沢山あるので、嫌いな野菜が入ってたから捨てたのだと思います。
美味しくなかったらしくて私が食べるから言ってと前から言っていたのですが🥲
文がごちゃごちゃになってしまいましたが、私がもっと夫に優しくすれば、約束守ったり暴言なくなったりしていくと思いますか?
相手を変えられないなら、嫌なことされても耐えるしかないんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
些細な思いやりの欠けとかなら、こちらの態度や言動が変われば、相手も同じように変わってくると思います。
が、
今のご主人の言動は度を超えてると思うので、ちょっと違うんじゃないですかね🥺
はじめてのママリ🔰
旦那さんヤバイですね…
心がなさすぎる…
お前みたいなやつがクズって言うんだよって言ってやったらどうですか?💦
私なら離婚ですが…
教育上よくないので💦
離婚は考えてないなら、そういうやつは言っても無駄だと思うので我慢しかないかと😥
人として終わってますよ旦那さん😂
-
はじめてのママリ🔰
私も気が強いので、クズとか言われたら言い返してます😂笑
私も何度も離婚したいと思ったんですが、実家に頼れないし、小さい子いて働けないし、養育費も払ってもらえないので出来ないなと😣
あと、育児はしてくれるので、子供が寂しがるのもあります。
(子供にもよく怒りますが)
義母にも相談しましたが、平均より稼いで育児もする息子の何が不満なんだと言われ、私が堪え性ないだけなのかなと思ったりしてたので、自分の感覚は間違ってなかったと分かって良かったです!
ありがとうございます😄- 6時間前
ママリ
このエピソードだけ見るとただのモラハラにしか見えないです。。
耐えてもつけあがるだけのように感じます😞
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりモラハラですよね。
ありがとうございます!- 6時間前
R
いやいやそんなことされてもっと優しくするなんて無理です😱
ご主人、人として最低すぎますし私なら離婚をよぎるレベルの行動ですよ‥💦
-
はじめてのママリ🔰
私も離婚、別居したいと何度も思ってます😂
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ご主人の場合はママリさんが優しくすればするほどつけあがるんじゃないかと思います。
そもそも書かれている内容の時点でもうアウトというか…私なら今後一緒に暮らしていくの無理だなって思います🥲
お子さん生まれて、その子の前で物に当たられたり暴言吐かれたり、その内お子さんに向かわないかと心配です。
-
はじめてのママリ🔰
私も一緒に暮らしたくないと何度も思ってます💦
子供の前で物に当たられたこと何度かありました。。。- 6時間前
ままりん
自分から変わらないとと考えれる質問者様は、えらいです。
旦那さんちょっと度を過ぎてるかなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
子供は可愛いですが、結婚しなければ良かったです。。。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
障害者はおめーだろと思いました😂
それ病気なので、娘さんが被害に合う前に別れた方がいいですよ。
家族仲が悪いって子どもにかなり悪影響らしいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
普段は仲良いんですけどね😂
別居したいですが、子供3人を1人で見ると自分の余裕が無くなり、子供に怒ったりしてしまいそうで💦
子供が大きくなったら別居したいと思ってます。
ありがとうございます😊- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ここまで自分の尊厳傷つけられて仲良くしていれられるのすごいです…。
お子さん3人もいたら大変ですよね💦
録音と日記だけつけといた方が良さそうですね📖☡✍- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😂
日記はつけてます!
アドバイスありがとうございます😄- 6時間前
もも
迷わず離婚しますね。
一緒にいる意味ないしそんな父親いらないです。
何がなんでも1人で稼いで育てます。
-
はじめてのママリ🔰
迷わないなんて羨ましいです!
子供はパパが好きだし、私が子供といる時間を犠牲にして頑張って稼いだとしても、子供に寂しい思いさせるなぁとか考えると悩んじゃいます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね。
ありがとうございます🥲