※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

嫁の家が購入した産着を義理実家で保管してるのですが普通の思考回路だ…

嫁の家が購入した産着を義理実家で保管してるのですが
普通の思考回路だとそれを勝手に息子の子供(旦那の兄弟の子供)に貸してあげる、など普通はしないですよね??
兄嫁家族と兄家族は絶縁してるので上の子の時の物がなければ下の子(3)で勝手に使われたりしてなかったか、ふと思いました。。 私の思い過ごしならいいですが、
先程祖母に電話で再度あれはこっちが用意したものだよね?と聞いてもそうだよ!かなりいいやつを持たせたよ!と言われて不安に思ってることを伝えると
勝手に使われたら困る!と祖母にもいわれたので、🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

どうですかね、自分の家で保管しているし勝手に貸すことはあるかもしれません…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あり得そうですごくこわくて😰 

ただ保管の件も私達が頼んでたわけでは無く保管するのが当たり前。という感じで、、嫁は自分の家に嫁いできたからこちらで保存は当たり前という感じだと思います💦 強く言えば良かったのですが😭 

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーそうなんですね…
    変な考え方ですね。
    それなら嫁のものはうちのもの、とか思ってそうですね…

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

奴等ならありえるのがまたこわく、、😭 しかも特別兄夫婦と仲がいいわけでもないので確認方法もなくてモヤモヤしちゃって💦旦那に聞いても角が立ちそうだし🤣 ただ個人的に祖母が
    ひ孫にはじめてのプレゼントとしてくれた物なので勿論使って欲しくないし、当時は兄夫婦と義理実家は絶縁してたので私もそこまで深く考えてなく、😵‍💫

• 4時間前
ママリ

貸してあげるならあるかなぁと思いました。着てきた服が汚れてしまって替えがない!とか、やむを得ない状況は子どもって結構ありますしね💦
嫁の家が買ったものはダメで義理実家が買ったものなら良いのか?って言われると私はどちらも嫌なので、使われたくないものは自分で保管するしかないと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

100歩譲って、貸していいか聞いてくるならわかるのですが、、
    産着を貸すのが当たり前で扱われるとなると悲鳴がでそうです😭 もうほんと自分で強くこちらで保管するといえばよかったです😭 義理実家で保管するのが当たり前みたいに言われてて、
    本当ふと思い🤣

• 4時間前
にこ

普通は勝手には貸さないですが、貸す人もいると思います💦
うちの義母は姪(夫のいとこ)を溺愛しているので、もし何か義実家においてあったら勝手に貸すと思います😱
そういう自分勝手な思考回路の人って常識が通用しないので、やってほしくないことはハッキリと伝えたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわーーほんとですね😭😭😭 
    兄夫婦の時は絶縁騒動で生まれて早々上の子には会えず、
    そのあとすぐ私の上の子が生まれ溺愛だったのですが、なので
    保管すると言われても特に深く考えず😭😭つい最近下の子に使ってから、また当たり前かのように保管されたのですが、
    今では毎週泊まりに来てる兄子供、そのためにおもちゃをかなり買い与えてるくらいなので
    その2人目の赤ちゃん(3)のときにまさか使ってないよな、、?と 
    兄夫婦の上の子の時の産着はどうしたのかわかりませんが、、
    今度は夫婦共に嫁実家と絶縁してるはずなので産着が無い可能性もあり😵‍💫

• 4時間前