※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の図書袋や上履き入れなど、園で使う布製のバッグ類は手作りの方…

幼稚園の図書袋や上履き入れなど、園で使う布製のバッグ類は手作りの方が安いのでしょうか?🤔

うちの園はどちらでも良いとのことです。
作るのは面倒ですがミシンもあるし…
でも買った方が安いのならそっちでもいいかななんて思ったり🥺

コメント

ままり

市販は案外しますから、全部揃えるなら作った方が安いですね🤔
その手間を高いと取るかやすいと取るか…

ぐーみ

私的には市販品を買うほうが安いと思います🤔
布、紐、かばんテープ、Dカンなどいろいろ買ってると結構な金額になります😂
でも、結局は、袋物と一言で言っても、どんなサイズのものを何個作るのかだと思います。

はじめてのママリ🔰

選ぶ生地によっては作る方が高いですよ。
可愛い生地って高いので、、
生地のほかに紐やボタン類、お名前シール付けなども必要ですし。
バースデイとかで出来てる物を買えば一つ1000円前後で買えます。

サクラ

キャラものとかしっかりしたものなら買ったら高いですが、例えばイオンとかバースデイにあるようなものは、買った方が安いか同じくらいです。

よほど安い布で、何の柄でも良い、紐もセールになってるやつでいい。って感じなら安く済むと思いますが、そうでないなら安くて、買うのと同じくらいで済むかな?って感じです。

無地の安く売ってるものを買って、好きなワッペンやリボンなどをつけるのが1番安いと思います。