※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園に入園後、写真を撮る頻度は減るのでしょうか。入園前にたくさん撮っていた方の体験を知りたいです。

保育園に行くようになると、写真を撮る頻度ってかなり減りますか??
保育園入園するまでお子さんの写真をたくさん撮っていた方、入園後変わりましたか?

産まれてから365日アルバムを作っていて、366日目も可愛いからプリントしたいーとか思っていたら辞め時がわからず1300日を超えました😊💦笑
保育園に入園したら、家で過ごす時間は短くなるし、写真も撮らなくなりますかね??
来年の3月で辞め時かなぁ。。

コメント

ママリ

激減しましたー🤣
撮らない日も多々あります!

• mama

mama

ありがとうございます😊
    やっぱり激減するんですねー💦

• 12月13日
くろーばー

激減しました。
1番上は2歳2ヶ月で入園するまでに6,500枚くらいありましたが、そこから今までで4,000枚くらいです。

• mama

mama

ありがとうございます😊
    やっぱり激減ですよね💦

• 12月13日
まいにち眠い

毎日撮っていたのがほんと撮らなくなりました。

• mama

mama

ありがとうございます😊
    ほとんど撮らなくなるんですね💦

• 12月13日

人によるんじゃないですか??私は息子の撮りたい瞬間が多過ぎて5年間毎日同じような写真たくさん撮ってます😂寝顔とか服しか違わないのに撮っちゃいます。笑

でもプリントしてアルバム作ってる余裕は保育園行く前も今も私にはなくて、1300日も続けるなんてすごい素敵だと思いました🥺✨上手に続けてみえたんですね…!尊敬します!!!

• mama

mama

ありがとうございます😊
    私も変わり映えしない写真を毎日撮り続けてます!笑
    何気ない日常があとから見ると懐かしく思いますよね!
    入園して1ヶ月後の4歳の誕生日までは365日写真続けてみようと思います!✨

• 12月13日

退会ユーザー

赤ちゃんの時とか懐かしくて毎日見返しちゃいます💕推しの写真はあればあるだけいいですよね😂
    4歳の誕生日まで続けたらもうやり切った感じしますね!無理せず楽しんで下さい〜!

• 12月13日