※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

磐田市の青城こども園と聖マリア幼稚園の評判や雰囲気について教えてください。特に平日の保護者参加イベントや預かり保育の利用状況に関する情報が知りたいです。

磐田市の青城こども園、聖マリア幼稚園について教えてください。

仕事復帰のため、3歳4月から保育園に入れたいのですが、3歳入園は枠が少ないため念のため幼稚園(幼稚園枠で入園して、預かり保育を使う)併願するようにと市役所の方からアドバイスされました。

そこで、青城こども園、聖マリア幼稚園を検討しているのですが、良いところや悪いところなど何でも良いので雰囲気や評判など教えて欲しいです…!!
(特に平日の保護者参加イベントの頻度、預かり保育を利用しているこどもの割合等の情報あれば教えて頂けると嬉しいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

先日マリア幼稚園の見学に行ってきました〜!
平日の保護者イベントは保育園と比べると多い印象でした。
行事というより面談とか参観会とか。
預かり保育の割合は全体で30人くらいだそうです。
長期休みだと倍くらいになると言っていました!
ママりの口コミみても悪いところは出てこなく見学した印象も良かったです!