しーちゃんママ
新生児の肌着だけで十分ですよ。
よく汚して着替えさせるので最低でも短肌着と長肌着が各5枚ずつあるとよいと思います。
3カ月〜4カ月までは50〜60サイズを着られるので、次のサイズの頃には秋〜冬ものですしね。まだ売っていないのでは?
ゆずのまま
夏用?薄手のロンパースなら50〜60ですね。サイズ表があるのでよく見てみるといいですよ。
5〜6枚あれば大丈夫だと思います。秋口になってその子のサイズや生地の厚さで買えば問題もないです。わからなければ、定員さんに聞いたりすればいいですよ。
おやすみなさいー(^^)
青穂ママ
サイズは肌着と同じ
50〜60を2〜5枚程度あれば
事足りると思います⑅︎◡̈︎*
うちは2ヶ月ですでに
6kg超えで太ももが太めですが
まだまだ着れそうですので!
多分一ヶ月検診までは
あまり外出はされないですよね?
でしたら、全てを半袖半ズボンの
ロンパースで揃えても
いいんじゃないかなーと
思います✩︎⡱
一ヶ月過ぎれば
ショッピングセンターへの
買い物もできてくると思うので
足りなければ買い足せば
いいだけなので♪
♡コーラ♡
10年くらい前の話になりますw
カバーオール2枚用意しましたが、ほとんど使いませんでした!
最初の1ヶ月はお家から出ないので、室内ではほぼコンビ肌着のみ(1月生まれですがw)。
短肌着はお腹が出るので私が気になる、長肌着は足をバタバタさせてすぐはだけるので、コンビ肌着しか使いませんでした(´-`)
3ヶ月以降も外に出るのも特に毎日ではなかったし、貰い物も沢山あったけど、結局子どもの顔を見ながら似合いそうなものを一緒に買いに行ってましたよ♬
確か10ヶ月くらいになるまで、室内では常に肌着だけ着せてました(ある程度大きくなったら、肌着もロンパースタイプに変えました)w
すぐ汗だくになるし、汚すので、服着せてたら大変です\(¨̮)/♪
その代わり、肌着は15枚用意しました☻
コメント