※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
ココロ・悩み

報告しない友人どう思いますか?親友なのに周りの友達にも私にも結婚も妊娠出産も事後報告です🙃

報告しない友人どう思いますか?
親友なのに周りの友達にも私にも
結婚も妊娠出産も事後報告です🙃

コメント

親友じゃない気がします🤔

• 👶😊💕

👶😊💕

多分そう思ってるの私だけなんでしょうね😅

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

それはもう親友ではありません😇😇私はそうゆう目で見てしまいます💦

• 👶😊💕

👶😊💕

バツイチの子なんですが離婚した時も事後報告でした笑

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠出産はともかく結婚は親友なら報告してほしいですねー😨笑

• 👶😊💕

👶😊💕

そうですよね!まず結婚はするかもー的な話は聞いてたんですけど、いつするかとか明確な話はなく…笑 あとあと聞いてみたら1度離婚してるので報告はいらないとおもったと言ってました。そういう性格なのかな~と思います🙄

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ、2回目なんですね!
    それならわかるかもです笑
    私もバツイチで、再婚する時は同棲してることも彼氏いることも誰にも言いませんでした🤣

• 12月13日
  • 👶😊💕

👶😊💕

ただ私は別に気にしなくても友人達に聞くと結構それはちょっと……っていう人たち多くて🤣
    常識ない友人なんだな〜って立ち位置に思えてきました笑

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識ないわけじゃないような笑
    2回目結構言いにくいですよ笑

• 12月17日
  • 👶😊💕

👶😊💕

まあそれもそうですね笑
    ほかににも非常識だなーって思うところがあったので総合してみるとそうなのかなー?って感じです🤣

• 12月17日
ままり

そういうタイプの人なんだなと思うくらいです。
結婚も出産も年賀状で事後報告って子何人かいます。その子は親友じゃないからとかでなく、仲良いひと含め全員にそんな感じです😅

• 👶😊💕

👶😊💕

性格なんですねきっと😥
    別の友人に聞いたらちょっと報告なしはありえないと聞いたのでやっぱり変わってるのかなと思いました😨💦

• 12月13日
  • ままり

ままり

私のその友達も変わってはいます。
    仲間内では「いやいや、いってよ~!まぁ○○ちゃんらしいといえばらしいか~」くらいのノリです😂

• 12月13日
  • 👶😊💕

👶😊💕

それくらいのノリで接することが出来るのならおふたりは気が合うのでしょうね😃素敵です👏

• 12月17日
ママリ子

周りの反応を気にしてなのかな?って思いました

あの人には言ってこの人には言わなかったとかそういうゴタゴタにならないようにの配慮かと思いました。

• 👶😊💕

👶😊💕

なるほど😮💡 ̖́-
    そういう考えも確かにありますね!
    ただその友達はあまりそこまで考えるような子ではないのでただ面倒なんだろうなという印象です笑

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠出産は事後でいいですが、結婚はなぜ?って思いますね。よほど複雑な事情でもあるのか?と勘繰ってしまいます🙄(不倫略奪とか)

• 👶😊💕

👶😊💕

不倫略奪は笑います‪🤣‬
    その子自体バツイチの子なしで再婚したので、結婚したことをなぜ言わなかったのか聞いたら2回目なので報告はいらないと思ったと言ってました笑

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

生まれるまで
気が付かなかったということは
頻繁には会っていなかったのだろうし
その程度の関係なら
そんなものかなって思います🤔

• 👶😊💕

👶😊💕

遠方に住んでるのでなかなか会える距離では無いのですが頻繁に連絡取り合うような子だったので報告なしなことに疑問を抱いてました😥
    別の友人からも報告ないのおかしいよ💦と言われてたのでそうなのかも?と思って質問してみました😅

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

みんなに同じ対応ならそういう性格ってことですよね。その子の性格が友人として好きなら、全然気にならないです。

特に妊娠報告はママリで見ると「いらない」「生まれるまでどうなるか分からないのに事前に言うなんて頭がお花畑」「不妊(流産したて)なので妊娠報告に傷ついた。生まれてからで良いのにウザい」とかってコメントもあるので、先に言っても後に言ってもどっちでも良いと思います。

直前に対面で会ってたのに教えてくれないとかならなんで?と思いますが、しばらく会ってないとかなら、私もわざわざ事前に知らされたら「??」って思います。親友の祝い事を聞くと幸せな気持ちになるけれど、別に事後でいいかな🤔

• 👶😊💕

👶😊💕

妊娠出産に関しては事後報告でも最初はそこまで疑問には感じなかったんです💦
    ただ別の友人や旦那さんにその話をしたらちょっとおかしいよねって話だったのでやっぱりそうなのかな?と思って質問してみました😅
    妊娠経過は人それぞれですもんね🥺

• 12月13日
ままり

ハイになってるって思われたくないのでは??
夫の友人ですが、似た感じの人います笑聞かれてないから言わなかっただそう笑
ちょっと変わった人位で今でも仲良いそうです笑

• 👶😊💕

👶😊💕

そうなんですね笑
    やっぱり性格なんですかね😅
    20年来の親友なんですが大人になってから合わない部分見えてきて疑問を抱くことが増えたので仲良しでいられるのは気が合う証拠ですね☺️

• 12月13日
ママリ

私は結婚は言いますが、妊娠のことは会わない限り言わないかもです。今妊娠中ですが、前回早産したこともあり今回は無事出産したら言おうかなと思っています!

• 👶😊💕

👶😊💕

そういう方もいますよね😅
    産むまで安心できないし産んでも安心しきったりも出来ないし…ただ妊娠したなら言ってくれた方がこちらも同じ時期に妊娠してたので分かり合えたのかなと思いました( ´・ω・`)

• 12月13日