※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

私は自分が最低な母親だと感じています。娘の発達や食事に関する問題は私のせいだと思い、いなくなった方がいいのではないかと悩んでいます。こんな親は必要なのでしょうか。

私は最低な母親です
私なんていなくなった方が娘のため
ミルク飲まない娘を普通に怒っちゃう
泣き止まない娘を怒っちゃう
叩きたくなる
娘のために私なんていない方がいい
娘の発達発育の問題は私のせい
寝返りできない
声出して笑わない
おもちゃに興味がない
呼んでも振り向かない
お座り出来ない
離乳食食べない
ミルク飲まない
体重増えない
身長伸びない
全部私の育て方が悪いからだなって思う
こんな親必要なんでしょうか?

コメント

ママリ

違いますよ!親が悪いわけではなくて、そういう子供ってだけです!
ミルク飲まない、ご飯食べない、おもちゃで遊ばないのは興味がないんです。うちの上の子もそうでした。

大人でも興味のあることとないこととありますよね?それと同じです。

お子さん7ヶ月ですよね?
まだまだこれからですよ!
読んで振り返るなんて1歳すぎてからでしたよ?おすわりも10ヶ月過ぎとかでした。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

周りの子や、SNS・TikTokとかを見ると同じ月齢の子達がどんどん色んなこと出来て、ムチムチに太ってて可愛くて、ミルクも離乳食もたくさん飲んで食べてしていて、、、
    娘は何の成長も感じられなくて、私が悪いだなって思います。

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

投稿見ていてお母さんのことが心配になりました。

話したり、相談できる人近くにいますか?

お子さんはお母さんのこと大好きで必要としていますよ。絶対です。

お母さんの息抜きしてほしいです。とはいえお子さん連れて行けるところ考えるのも大変ですよね…わたしは支援センターで話聞いてもらったら気分転換になりましたよ。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

産後ケア
    病院の先生看護師さん助産師さん
    保健師さんなどに会って話したり、訪問で来たりしますが、みんな言うこと同じで、、、
    それは分かってるのよ。
    そうじゃないのよ。ってなっちゃいます。
    実家も遠くて、県外から引っ越してきたので周りに友達もいません。
    私が娘を駄目にしちゃってるんだろなって思いがどんどん増してきて
    消えちゃいたいってのが本音ですが、娘は可愛くて仕方なくて、、、
    どうしたらいいんですかね💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住む地域によって違うと思いますが、保育園などの一時保育など利用してみてはどうですか?わたしの地域では親の気分転換目的で一時保育受け付けてます。

医師、看護師、助産師、保健師…とはまた違う視点で子どものこと見ていますし、乳幼児のプロは「保育士」さんだと個人的にはおもっています。お母さんの話も保育士さんに話したら別の言葉をかけてくれるんじゃないかな、とおもいます。子どもたちを育てる苦労を1番よくわかってくれている職業だと思います。

また支援センターでも保育士さんがいると思うので、そちらでまず一時保育のことを聞くのもありかと。多分詳しく教えてくれるはずです。

すみません支援センター推しみたいになってて笑

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
私も生後3ヶ月頃からずっと子供の発育や周りとの子の違いにジレンマを感じて、調べすぎたり。。お子にイライラして強い口調で怒鳴ってしまった事があります。不眠になったりと、、なので同じ経験だなぁと思いコメントさせていただきました!
私は、このままでは、自分もお子にも良くないと思って、精神科に行きました😊精神科で話を聞いてもらうだけでも心が楽になり薬ももらい、今はだいぶ落ち着いてきました!子供の成長はそれぞれ違うと分かっていても、考えちゃいますよね。私も今もそうです。何かあれば助けになれる事が近くあればの思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なんで娘何も成長しないんだろう
    何も出来ない成長すら感じない
    たぶん私の育て方が悪いんだろな
    発育発達にいいことしてないからだろな
    産み方もダメだったんだろな
    きっとこの子は将来、、、って考えしか出てきません。
    私が育ててるから
    私が怒鳴ったりしちゃったから
    接し方が分からないから
    妊活で出来た子だからですかね。
    妹に精神科行った方がいいって言われたりしますが、、、
    私が変なんですかね?💦

• 12月13日