※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

杉山産婦人科とKLCで体外受精を迷っています。KLCは無麻酔ですが、杉山産婦人科では静脈麻酔を選べるのでしょうか。両方の雰囲気や実績について教えてください。

杉山産婦人科とKLCで体外受精を迷っております…

KLCは無麻酔ですが、杉山さんは静脈麻酔を選べるのでしょうか?

両方の雰囲気、実績などをおしえていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

らも

KLC通ってます!
基本は無麻酔ですが、私は7個採れたので、局所麻酔でした!
採卵数によって変えてくれるみたいです😊
雰囲気は、たしかにベルトコンベアーのような淡々とした感じですが、皆さんプロとしてしっかりやってくださり、私は不満ありませんでした🙌
採卵も全然痛くなかったです🥺

• ママリ

ママリ

採卵無麻酔でも痛くなかったんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月15日
にんにん🔰

私はKLCに通ってました。
後押しになるかと思い、コメントします😊

人によって感じ方はそれぞれですが、無麻酔でもそこまで痛くないです。複数個採卵で差し直しがあると痛さを感じやすいかもしれません。

医師がたくさんいるので、ほぼ毎回初めましてになります。淡々としている方も多いですが、めちゃくちゃ親身になって相談に乗ってくださる方もいますし、頑張ろうね😆と背中を押してくださいる方もいます。
多くの患者がいるので、待合室での過ごし方もみなさんそれぞれです。仕事している方も、スマホゲームしている方も、動画観ている方もいます。
実績は良いと思います。友人に紹介したら、1回の採卵で凍結胚ができ、1回の移植で妊娠判定が出ています。

まるる

今更の回答します。

杉山で授かりました。

私は採卵の時局所麻酔でした。基本的には局所麻酔しか選べないと言われました。

30代半ばで11個ほど採卵できたうち胚盤胞までいったのは3個でしたがグレードはよく初回の移植で妊娠できました。AMHに特に問題なかったというのもあるかもですが。

クリニック自体は清潔感があって綺麗、医者を無料で指名でき、休日やってるので診察時間は短いものの働きながらもなんとか通える感じでした。

医師の方は人によりますが流れ作業のような感じはあり質問しにくい感じはありましたが、看護師の方は親切でいろいろ相談できました。