数日で生後2ヶ月になります。現在育休中で子供が6ヶ月になる辺りで保育…
数日で生後2ヶ月になります。
現在育休中で子供が6ヶ月になる辺りで保育園に預け復職希望予定にあります。
生後6ヶ月頃の生活ルーティンというのは大体どのような感じなのでしょうか?
お互いに子供が産まれる前の生活が仕事の関係で全くの真逆の生活を送っていました。
(私が早朝に出勤で15時頃には帰宅の勤務時間、旦那は昼前に出勤して深夜1時過ぎに帰宅)
現在は旦那が帰って来たタイミングで変わってもらい数時間の睡眠時間を取れてはいますが、復職するとなると逆に活動時間が真逆過ぎて前のような勤務時間は難しいのかな…?と思っています。もちろん勤務先には時短希望や勤務時間の希望は伝えられるので必ず以前のように…とは思っていませんが、この頃の子供の生活リズムにもよるのかなと思って参考にしたいので教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
おすし
9月産まれ、4月から保育園生活していた息子がいます!
そして私が日中勤務、旦那が午後から夜の勤務です!だいたい同じでびっくりしました(笑)
保育園に預けるのが9時17時頃にして私はその時間に合わせて9時半から16時半の時短勤務してましたよ!
旦那は変わらず14時頃から日付か変わるくらいですね。半年位から離乳食が始まる事もあってその頃にはだいたい生活リズムができてました✨
自分の帰宅から寝かしつけまでは1人ですが慣れると逆に楽で(笑)朝は旦那が少し起きて一緒に準備してました。(その時間帯以外で息子と会えないため💦)
何か参考になれば☺️
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月です👶
6-7時起床
7時半 授乳①
9時 朝寝(30分ほど)
11時半 離乳食➕授乳②
12時 昼寝(1-2時間)
15時半 授乳③
16時半 (夕寝) 昼寝が遅くなった時はしない時もあります。
18時半 お風呂
19時半 授乳④
20時までには就寝😴
って感じです🙆♀️
うちは今は夜間授乳なくなってますが、周りみてるとそろそろ夜泣き始まってる子や、そもそもまだ夜通し寝たこともない子もいたり、それぞれですね💦
-
はじめてのママリ🔰
時系列で書いて頂きありがとうございます!😊
ちなみに授乳はミルクですか?- 59分前
はじめてのママリ🔰
保育園の預ける時間帯に合わせて時短勤務されたんですね!やはりそうなりますよね!
ちなみに6ヶ月頃はもう夜間授乳はなくなりますか?
おすし
息子は早くから完ミだったんですが3、4ヶ月頃には夜間はなくなりました😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!完ミや混合等で夜間授乳の有無が変わるんですね☺️