コメント

まきぷぅー
赤ちゃん多いなってのと、こじんまりしている点で貝沼内科となりのしぇるしぇるがおすすめです。小規模なので初めてでも入りやすい、スタッフさんが話しかけてくれる、他の方とも話しやすい気もします。未就園児(3さいか4さい?)までできょうだいが幼稚園以上だと一緒にってのもNGなので、小さい子に限られていますね。

ママリ
四日市に住んでる生後6ヶ月ベビーです!!
私も支援センターデビューしたくて、しぇるしぇるとても気になってます!!
あとはぽっぽとかも人気と聞きます!
-
はじめてのママリ🔰
しぇるしぇる良いとよく聞きますよね👂✨
お互い支援センターデビュー頑張りましょう☺️💓- 12月15日

たけま
四日市に住んでます😀
私は北部の方に住んでいるので、よく行く支援センターは【大谷知支援センター】【ぽっぽ】あとは四日市ではなく【川越町つばめ児童館】です🎵
大谷知は0歳の日があるので、あまり大きな子はいないのでいいかなぁと思います☺️でも少し狭いです(笑)
ぽっぽは、他の支援センターが14:30くらいまでなのに、15:30までやっていますよ!園庭からはJRの列車が見れます🚃遊ぶお部屋も3つくらいあったり施設じたいが広いです(以前保育園?だったそう)
川越町のつばめ児童館は時間が限られているのでちょっと考えながら行かないダメだけれど、ハーフバースデー撮影会などあってスタッフさんもフレンドリーな感じでした!また施設が新しいので床暖房有りで、ずり這いやハイハイも広々出来ました🎵
どの支援センターもそうだと思いますが、あとは時間帯が人多いとかありますかね💦
人が多いと広々遊ばせてやれないから😅
-
はじめてのママリ🔰
とっても詳しくありがとうございます☺️少し遠いですけどつばめ児童館すごいですね!ハーフバースデー撮影会とかめちゃくちゃ行きたいです🎈床暖房もすごいですね!
色々行ってみて子供に合うところを見つけて、良さそうな時間帯を探っていくのが良さそうですね🤭ありがとうございました
!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♩しぇるしぇる聞いたことあって気になってました☺️今度勇気を出して行ってみようかと思います🫡