※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもがチャイルドシートと歯磨きを拒否して困っています。何か良いアドバイスはありますか。

1歳2ヶ月のしたの子がチャイルドシート拒否に歯磨き拒否がひどく苦戦しています😂
チャイルドシートはおもちゃなどでつってもダメでしまいにはかわいそうだけど…力づくで座らせてベルトつける感じです😭😭
歯磨きに関してもうまくいかず全く磨けずが日々続いています。
みなさん何かいいアドバイスを〜😭😭

コメント

min

どちらもYouTubeを見せるか、チャイルドシートの時はお菓子を持たせてました。
歯磨きに関してもスマホでYouTubeを見せながらやっていましたが、それでも嫌で歯医者の間隔を短くして、定期的にクリーニングと健診をしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お菓子はダメでしたぁ😭
    YouTubeは上の子の時に使って今ぢゃぁYouTube依存みたいになったんですが…今日のお迎えの時トライしてみます❣️

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

真ん中が一歳のとき同じ感じでした🥹
歯磨きは旦那がいるときは2人がかり、旦那がいないときは子供の肩を私の太ももで押さえてギャン泣きで口が開いてるすきにやってました🥲
毎日こんな感じで歯磨きの時間が憂鬱でした💀
アドバイスになってなくてすみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり肩を押さえてをですよね😂
    うちも今はギャン泣きの口が空いたタイミングにしてます💦
    すんなりできる子がいるのみて羨ましいです😌

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

歯磨きは私も同じでした!
一歳半くらいまでは毎日押さえつけて無理やりやってましたが、何故かある日を境に全然抵抗しなくなり泣く事もなくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    みんなこれくらいの月齢は押さえつけてなんですね😅
    私もいつか抵抗しなくなるその日を待ちながら可哀そうですが頑張ります笑

• 12月13日