夫婦共に資格などなく、低所得?な方生活どうですか?再婚予定ですが、私…
夫婦共に資格などなく、低所得?な方生活どうですか?
再婚予定ですが、私は高卒でパートしかしたことがありません。元旦那とは22歳で結婚し、余裕はなかったですが元旦那は周りと比べ高収入でした。
離婚しシングルマザー3年を経て、再婚予定ですが
彼は高卒、運送業で、月収•ボーナス共にふつうくらいです。
わたし自身お仕事より家庭や子育て優先という気持ちを譲れずあまり家計の足しになるほど働けません。
彼のお給料のみでは結構かつかつです。
兄弟作ってあげたいね、など夢は膨らみますが
実際やっていけるのかな?と
再婚された方で同じように、金銭面のみで悩んだり迷った方いますか?お話聞かせてください。
もう娘にとってはパパで、いつも一生懸命で
彼の人間性は本当に尊敬できる人です。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
再婚では無いですが🙇🏻♀️
旦那が現在学生で資格を取るために通ってます、私も技術職で資格はありますが全然何も出来ないためほんっとうに低所得です
住民税非課税世帯でした
今は義実家完全同居で生活の金銭面のサポートを受けてるため問題ないですが、就職して働いても2人合わせて世帯年収400万いかないくらいで私が休めばさらに下がります。
お金が無いのに子供を作ると子供が苦労するし、自分たちもお金お金になって余裕が無くなるので、2人とも技術が上達してある程度余裕のある生活になってから2人目と考えてます!
はじめてのママリ🔰
すみません、再婚でもそのような状況でもないのですがコメントさせていただきます🙏🏻
再婚おめでとうございます♡
私自身宅建を持っているのですが、会社によっては宅建手当が数万円出ますし就職も起業もしやすいので宅建勉強して資格取得するのもありだと思います✨
不動産業界は大手じゃないなら学歴も問われにくいと感じます☺️
夫は経営者でわたしは現在専業主婦ですが、去年は夫婦でちょこちょこ知り合いの会社の重説とかを担っていてそれだけでも充分な収入になりました☺️
コメント