※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来週の明治安田生命の説明会に参加予定ですが、第一生命にも興味があります。両方の説明会に行くことは問題ないでしょうか。また、明治安田生命と第一生命のどちらがおすすめか知りたいです。

【急ぎです】
来週明治安田生命の説明会に行くんですが第一生命も気になってて
第一生命のほうは知り合いがいるのでその人と連絡を取って説明会に行けたら行きたいんですけど、話を聞くだけだと思うので2つの会社の説明会に行っても大丈夫ですかね?断っちゃうのも申し訳ないなと思って迷ってます…
明治安田生命と第一生命どっちがおすすめか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

両方行けますよ🙆‍♀️

明治安田生命と第一なら明治安田生命ですかね。。
保障内容で売りやすいのは明治安田生命かと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けるんですね!

やっぱり明治安田生命なんですね🤔そっちで考えてみようかと思います!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノルマの話しとか他社は結構ありましたが、明治安田生命はなくて今も働いてますが、やっぱり働きやすいです。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノルマの話ないんですか😳どこでもある印象なのでびっくりです!働きやすいんですね😌

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノルマの話しは入社から何年もたちますがないですね…

自分がいくら稼ぎたいかで契約取ればいいので最低限、10万円くらいとか、15万円くらいとかなら、契約件数とかはあんまり気にせずにいても15万円くらいは稼げますよ。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないってあるんですね…いい会社✨

契約取らなきゃ!って感じだと思ってましたけどイメージが変わりました!お給料は固定ですか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固定ですよ。

基本給が18万円~ですね。
    地域によって違って、うちの地域は20万円の基本給です😊

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いんですね!それプラス歩合って感じですかね?うちの地域は田舎なのでそんなに高くないかなって思ってます😂

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新人のうちはそこにプラス2万円加算があり、歩合はボーナスで4回貰えます。

ボーナス1回が、契約によりますが3万円~上限なし(多い人で150万円貰ってる方もいました😅)

新人で特にいい成績じゃなくて300万円~350万円の年収。

平均やってると400万円以上、平均より少し頑張って500万円~600万円。

リーダー、マネージャーになるとそれプラスでお給料加算があります。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お給料日に天井がないので稼ごうと思うとめちゃくちゃ稼げます。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信になってなかったですね、ごめんなさい😭

めちゃくちゃ頑張ればめちゃくちゃ稼げる仕事なんですね🤔

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ頑張らなくてもパート以上は稼げますよ😊

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明治安田生命に入ろうかなって思ってるのでお金の面なりいろいろ気になってました!

生保の人たちのお昼ってどんな感じですか?全然イメージ湧かなくて…🤔

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼は私は会社の人とランチ行ったり、お客さんとランチしたりですね。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お客さんとランチなんてあるんですか😳お弁当持ってくる人もいるんですか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当持ってきてる人もいますよ😊✨

お客さんとランチって私も分からなかったのですが、お昼時に待ち合わせして手続きだとランチすることもまれにあります😊

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるんですね!節約はしたいのでランチ行ってられないなって🤣🤣
    そういうこともあるんですね!頭に入れておきます👍🏻

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経費にできたりメリットもあるのでランチ行ったり、お茶したりはしてますよ😊✨

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経費にできるんですか!?それなら行きますね😂
    お客さんのほうから誘われる感じですか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘われると言うか、給付金の請求の手続きとか、契約とかでお昼どきだったりなら一緒に食事する感じですね。

誘われることもたまにありますが、基本的には手続きとかがあれば…って感じですね。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そういうこともあるって覚えておきます😌

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

ボーナスは契約によるんですね!150万も貰う人がいるんですか!?もうなんかすごいですね😳

生保って良いのか悪いのかよくわからないですね…🤔