※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の参観日で他のママさんと話せず、駐車場で無理に話しかけてしまったことを反省しています。周囲の目を気にして変な行動をしてしまうことがありますが、どうしたら良いでしょうか。

失敗しました。。
幼稚園の参観日で他のママさんと目はあってたけど話せなくて、駐車場で見かけたので駆け寄ってまで話してしまったけど、後から考えたらそこまでしなくてよかったなーと😂
向こうもおお、、て感じで引かれてたかなと💦
ここでしか会わないから話さなきゃ💦と焦ってしまい、、
人からどう見えてるのか気にしてる時は私自身変な行動しがちです😭😭
一緒に帰ってたママさんも、何走ってまで、、、と思われてましたよね🥲🥲

何かお言葉いただけたら嬉しいです、、🥲🥲
あーまた一日中反省です。。

コメント

はじめてのママリ

わたしもそうゆうのあります😂あとから、あ!あの言い方(言葉の使い方)は、相手がどうとられたかな……?とかって、夜までモヤモヤしてたり😂笑

でもだいたい次会った時相手もいつも通りなので、私の考えすぎだな😂
向こうはそんなに私の事なんて考えてないだろうな☝️って開き直って、時が経って忘れます😂❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夜までモヤモヤよくあります🥹確かに次会った時いつも通りですよね💦今回もこんなに悩むなら話しかけない方が良かったのかな‥と🥲
    でもママさんは日々忙しいですしそんなに考えてないですよね💦
    心が軽くなりました🥲✨ありがとうございます😭

• 12月13日
きょろむー

えー!気にしすぎです🥺
私だったらわざわざ駆け寄って話しかけてくれたらすごく嬉しいです☺️🙌

行事がないと他のママさんとお話しする機会なかなかないですよね😭
私は積極的に話しかけることが苦手なタイプなので、話しかけてもらえるとめちゃくちゃ嬉しいですし、話しかけられて迷惑なママさんなんていないと思いますよ😳❣️
全く気にする必要なしです〜!!
コーヒー飲んでほっと一息ついて下さいね🥺🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいと思ってくれてたら私も嬉しいのですが、、おお‥という感じだったのでびっくりされたかなと🥹💦
    一緒に駐車場でバイバイした別のママさんも、あの人走ってまで話しかけに行ってるわー‥と思われたのかなと🥹本当いろいろ考えたらやってしまったなーと思うことばかりでした😭
    でもポジティブな優しいお言葉と、全く気にする必要なしですと言っていただいて安心しました😭✨
    ありがとうございました🥲✨

• 12月13日
はじめてのママ🔰

かけよってまで話しかけてくれたらわたしはうれしいです🥰💞💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手も引いてたぽいのでかけよりすぎたなと反省してましたが、、そう言っていただき安心しました🥹✨
    コメントありがとうございました😊

• 12月17日