事務職で暇を持て余している女性が、同じ状況の方々に時間のつぶし方を尋ねています。
アイディア下さい🙇♀️
事務職ですが、月の大半を暇してます。同じような方どのように時間をつぶしていますか?
電話(外線)もほとんど鳴らないし、マニュアルもほとんど作り終えたし、時間が潰せません🫠
上司には伝えていますが変わらず、周りの方は別部署でやっている事が違いすぎて手伝う事はできません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
エクセルマクロの勉強するといいですよ。
私はマクロでソリティア、ブラックジャック、最後は暇すぎてマインスイーパ作って、バレないようにあそんでました笑
転職にも活用できます!

もるん
同じではないですが、仕事で人手が足りていた時は常に掃除してました😂
窓拭きにサッシに床に、書類の整理、引き出しも中身だして拭きあげたりと...
電気の埃取り、エアコンのフィルター、パソコン本体やキーボードの埃取りなどなど...
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちょうど12月なのでお掃除いいですね🤩
ふきふきしてみます!- 12月13日
-
もるん
綺麗になるとすっきりするし周りにも感謝されます😁笑
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
暇が解消できて周りに感謝されるなら願ったりです🤩✨
ウォーターサーバーと複合機からふきふきしてみます!!- 12月13日

はじめてのママリ
ハンコ押しとか伝票発注、EXCELの勉強、何かやることありませんか?と聞き歩いたけどないですって言われて、早退したいってすごく思いました
-
はじめてのママリ🔰
その場にいるのも苦痛ですよね💦
Excelの勉強します!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
マインスイーパ懐かしいです🤣
マクロ離脱してましたが、もう一度ゆっくりやってみます!参考にしたサイトはありますか?
はじめてのママリ
なんとPCでネット禁止の職場だったので、どうしてもわかんないとこだけスマホでパパっと調べて、あとはエクセルのヘルプ読むか自力でした笑
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
エクセルのヘルプと自力でそんなに😳💦💦
時間はたくさんあるのでコツコツやってみます!!