※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin*
サプリ・健康

2ヶ月ほど頭痛が続いています。最初は典型的な偏頭痛のかんじだったので…

2ヶ月ほど頭痛が続いています。最初は典型的な偏頭痛のかんじだったのですが最近は頭痛というより目頭や目の奥、眉毛に強い痛みを感じます。いずれもずっと左側だけで辛いです。現在妊娠中ということもあり強い薬も飲めず…症状を調べると副鼻腔炎に近い気もしますが鼻水などは一切ありません😞副鼻腔炎になったことある方、どのような症状だったでしょうか?長期間続いていて産婦人科に相談してもあまり相手にしてもらえず、何科にかかればいいのかも迷っています😭

コメント

k-m-chanchan

耳鼻咽喉科に行ってみるとよいですよ!!
私も臨月のときに急性鼻炎になり耳鼻咽喉科に行ったら点鼻薬を貰って楽になりました!、

れい&りゅうママ

耳鼻科でもいいと思いますが妊娠中ならカロナールが飲めますよ😄

私も偏頭痛持ちなのでカロナール処方してもらってますがあとはカフェインも実は頭痛にいいんですよ⤴

長男の時にずっと頭が痛くて旦那が調べてくれて1日1杯コーヒーを飲むようになったらなくなりました😁

耳鼻科に行ってみるといいですよ😅
副鼻腔炎の頭痛に当てはまりますね~😰
私は左のこめかみ、頬、奥歯、目の奥が痛くなります。
副鼻腔炎の痛みの特徴は『頭を下げると痛みが強くなる』ので、お辞儀をしたり寝るときに更に痛いです💦
耳鼻科の先生によっては妊婦に薬を出すの嫌がりますが、私は抗生物質もらってました!

はじめてのママリ🔰

その後いかがでしたか?