※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー。
子育て・グッズ

保育園について。現在妊娠中です。1人目を保育園に入れたく書類記入の際…

保育園について。
現在妊娠中です。1人目を保育園に入れたく書類記入の際に2人目の育休はどのくらい取る予定なのかと記入する欄がありました。私は1年間の記載をし、夫はまだ未定だったため未記入にしました。
話し合い夫も1年間育休を取る事になったのですが保育園への申請書類は変更しなければいけないのでしょうか。
また、育休を取る事によって保育園に入園できたとしても退園になってしまうのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご夫婦で育休中だったら保育園の入園って難しくないですか🤔
自宅保育可能だとみなされると思います🥲

育休明けに保育園に入れるのがいちばん入りやすい方法だと思います

フレッシュなれもん🍋になりたいの

自治体によっては両親共に育休中だと退園な場所もありますよ!

ぺろ

一旦妊娠中に復職はされるのですよね?
だったら、自治体によっては上のお子さんも保育園継続できますよ!
少なくともうちの自治体ではできました。下の子で育休を夫は数ヶ月、私は一年取りましたが、上の子は退園していません。