※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が帝王切開だった方に質問です。2人目も帝王切開になる可能性がある場合、医療保険に追加加入しましたか。

1人目の出産が帝王切開で2人目もほしいなor出産した方に質問です。
1人目出産した後、2人目も帝王切開になるかもしれないので追加で医療保険に加入されましたか?

コメント

1人目のときにすでに加入していたので、追加では加入しませんでした。10万ちょっと出たような…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    私も医療保険一個加入しているのですが、2人目産むとしたら多分帝王切開になるのかと思うので追加で入ろうかと悩み中です。

• 12月13日

退会ユーザー

もう加入されてるのですね!でしたら月々の保険料と比べてみて、お得かどうか…ですね><高額療養費制度も医療費控除もあるので、個人的には「ありがたいけど、まぁ結局今まで払った分が返ってきただけかな」という印象でした。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目産んだ時は一時金からはみ出てたのでもう少し保証が欲しいと思ったところです😭
    私も長くかけてたので今まで払った分が少し返ってきただけって感じでした💦ありがたいですけどね!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

帝王切開から5年経ってないと次の帝王切開の補償がされないところが多くて、年齢もありそんなに開ける予定無かったので変えてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!年齢あけないと条件にひっかかりますよね😅

• 12月13日