コメント

退会ユーザー
1人目のときにすでに加入していたので、追加では加入しませんでした。10万ちょっと出たような…。

はじめてのママリ🔰
帝王切開から5年経ってないと次の帝王切開の補償がされないところが多くて、年齢もありそんなに開ける予定無かったので変えてないです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!年齢あけないと条件にひっかかりますよね😅
- 12月13日
退会ユーザー
1人目のときにすでに加入していたので、追加では加入しませんでした。10万ちょっと出たような…。
はじめてのママリ🔰
帝王切開から5年経ってないと次の帝王切開の補償がされないところが多くて、年齢もありそんなに開ける予定無かったので変えてないです!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!年齢あけないと条件にひっかかりますよね😅
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私も医療保険一個加入しているのですが、2人目産むとしたら多分帝王切開になるのかと思うので追加で入ろうかと悩み中です。
退会ユーザー
もう加入されてるのですね!でしたら月々の保険料と比べてみて、お得かどうか…ですね><高額療養費制度も医療費控除もあるので、個人的には「ありがたいけど、まぁ結局今まで払った分が返ってきただけかな」という印象でした。
はじめてのママリ🔰
1人目産んだ時は一時金からはみ出てたのでもう少し保証が欲しいと思ったところです😭
私も長くかけてたので今まで払った分が少し返ってきただけって感じでした💦ありがたいですけどね!