※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人関係のことで不動産に隣がどういう人なのか聞いたことありますか?夜…

隣人関係のことで不動産に隣がどういう人なのか聞いたことありますか??

夜中に怒鳴り声が聞こえたりとか、今0歳の子がいるんですがたまに何しても泣き止まない時があって昼間の時間とかずっと泣いちゃう時があるんですけど、そういう時に壁をドンドンってしてきたりとか、、、。確かに赤ちゃんの泣き声って子供いない人からしたらうるさいと思うんですが🥲
夜泣きはほとんどないので夜は大丈夫かなと思います。。。
エアコン買ったばかりなので絶対に壊れてるとかはなくて、うちの室外機がうるさいと不動産に連絡してたりとか、、。なんかすごい自分たちの夜中の怒鳴り喧嘩は棚に上げてこっちは我慢してるのに、、😭早く引っ越したいです😭😭

コメント

くるり

聞いても良いと思います。

私も上下の隣人トラブルがあって、夜中11〜12時に子どもが走り回り不眠の主人が体調悪くなってました😇
大家に相談し、下に何か敷くとか話がありましたが、挨拶(謝罪?)と菓子折り持ってきて、しばらくして相手が引越されました。

私たちが引っ越した時には鉄筋コンクリートとか静かかどうかとか、声とかいくつか聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはほんと常識なさすぎますね😭
    うちは2階なんですが2歳と0歳は20時〜21時には必ず寝かせてます。
    何度も怒鳴り声でおきたり、上の子も起きちゃったりとあったけど隣の旦那さん?の腕にタトゥーがびっしり入っててなんかあったら怖いなと思ったのでこっちが我慢すればいいとずっと我慢してました😭室外機だって迷惑かけてしまってると思いせっかくエアコンつけたのに夜つけてません、、。エアコンつけなくなってから下の子の寝つきが悪くて5時間まとめて寝てくれてたのが2.3時間ごとに起きるようになってしまいました、、。
    こうなってしまっても迷惑かけないようやっててこっちは我慢してるのにそっちはなんなの?って感じです😭

• 1時間前
  • くるり

くるり

やっぱりいくら小学生が元気だからと言っても23時は遅いですもんね。
    あの時大家に相談して良かったです😇

ちょっとそれは最悪だ…😱
    大家さんと、、、あと警察にも相談しても良い気がします。
    大家さんには普通に相談して、警察には「隣の家から怒鳴り声が絶えない、何か事件が起きていないか心配」とか。
    通報があるだけで警戒すると思いますので…
    ただ、お隣さんが複数いればまだ良いのですが投稿主様だけだと通報者が絞られるので少し怖いですよね…😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の人がいるなら尚更配慮しないとと思いますよ🥲

前、警察来てたんですよ💦旦那が何かあったか聞いたんですが言えないと警察に言われたみたいで😓😓次、夜中の怒鳴り声が聞こえた時はもう我慢せず通報、不動産に連絡しようと思います😖
    どのみち引っ越す予定があるのでずっとこの家にいるわけじゃないからもう我慢するのやめようって思いました笑

• 21分前