コメント
まーにゃ
それだけ息子さんは可愛らしいお顔をされてるんだと思いますー(*^^*)💕
うちの子は、男の子だよね?って聞かれますよ!顔つきなのか、色黒だからなのか(°_°)笑
逆に、女の子?って言われてみたいです✨笑
はじめてのママリ🔰
息子もよく女の子?と聞かれます。癒し系の顔をしてる。とかブルー系の服装の日でも、女の子でしょ?とか😅
けど、深い意味は無いと受け止めてるので不快に思ったことは一度もないですよ。
私は、他人からの可愛い=絶対お世辞。とも思わないです。
自分も回りも滅多な事じゃお世辞を言わない人がほとんどなので…😅
stylebalanceさんが気にしすぎてるような…😊❔
-
奏
コメントありがとうございます
そうですね
気にしすぎかもしれません💦- 5月6日
あかねこ@
小さい内って男の子か女の子かわからないですよね😅
うちもほとんど女の子に間違われます😅
青や緑、見るからに男の子の服を着てても言われますよ😅
目もパッチリしてるし、ちょっと小柄なので余計かもしれませんが。
何回か言われて気付きました。
女の子に「男の子?」って聞く方が失礼で、男の子には「可愛いから女の子かと思った」って言う方が角が立たないんだって。
男の子あるあるだと思います☺
-
奏
逆に女の子だけど男の子ってきくと凛々しいからってのは失礼にあたっちゃうんですかね?💦
男の子に見えるのって嫌がるお母さん多いですよね💦- 5月6日
りんご
そのぐらいの月齢だと特に男の子も女の子も顔で判断って逆に難しいような…😅
着てる洋服で判断してます。
うちの一才児にお姉ちゃんのお下がり着せると女の子にしか見えません。
-
奏
服装での判断ですか!
確かにそうですね💦
お下がりならそう見えますよね💦- 5月6日
do_ubt
うちは逆で、女の子ですが男の子に間違えられます。旦那似で髪も少ないので男の子に見えるみたいです。服が私の趣味であまり女の子!って服じゃないのが多いのも原因かも😅
服のことがなくても間違われて嫌な気持ちにはなったことはありません。
娘の可愛さは身内だけがわかってくれればそれでいいです。
-
奏
身内だけがという言葉にはっとしました。そうですよね。
やっぱり身内だけがわかってたらそれでいいですよね。- 5月6日
ちゃんちー
息子と娘がいます。
息子が小さい頃は「女の子?」と聞かれることがありました。
逆に娘は「男の子?」とか「女の子…だよね?」とかそういう風にいつも言われていました。
「服を見ろよ!男がピンクの花柄着るかよ!」と思いましたが(。-∀-)
なぜか娘が男の子に間違われるのは嫌な感じがしました。
でも、今、娘の赤ちゃんの時の写真を見ると、赤ちゃんオスゴリラみたいだなと思いますwww
今は女の子らしくなって間違われることはないので、いい思い出になってます!
-
奏
オスゴリラwww
すみません、笑ってしまいました(^^;
なんで女の子が男の子に間違えられるの嫌がる人が多いのかな💦凛々しいって理由じゃダメなのかな- 5月6日
ゆっこ
私の場合、男の子?(女の子ですが)と聞かれます(笑)もう1歳3ヶ月なのに(笑)
でも、特に嫌とかは思わないかな。
顔立ちがハッキリするまで、言われるんだろうなーと思ってます。
まぁそんなに捻くれずに、ありがとうございます☻と素直に受け止めてましょうよ^^;
-
奏
そうですね💦素直に受け止めます💦
- 5月6日
あおみみ
うちは男三人です。
長男が、ずっと女の子に間違われ続け、最近すごく短髪にしたら言われなくなってきましたね😄
女の子に間違われても、気にならないです😃
他人の意見は、人それぞれだと思ってるので、好意的に受け取っておけば、いいかと思ってます!
-
奏
わかりました!
ちゃんと受け止めます(*´ー`*)- 5月6日
奏
可愛いのでしょうか…
私は男の子なのにそんなナヨナヨして見えるの?って内心複雑でした😭