大阪市立総合医療センターでNIPT受けた方いますか?出産が医療センターで…
大阪市立総合医療センターでNIPT受けた方いますか?
出産が医療センターですが、NIPTの金額が高すぎて引いてます😅
- みーちゃんママ(妊娠8週目, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
金額聞いていいですか?
私は医療センターじゃなくて、大阪の別の総合病院なんですが…16万くらいだったと思います💦
ママリ🔰
ホームページは11万の記載だったので平均的かなと思ってたら20万なんですね💦
認可施設がご希望ですか??
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
そうなんです、用紙もらったら20万って書いてました😭💦
出産が医療センターなので、ここで受けた方が良いのかなと思ってましたが、あまりに高いので迷ってます😱- 2時間前
-
ママリ🔰
そうなんですねー😭
任意の検査なのでどこで受けてもいいと思いますよ〜!自費で金額も違いますしね💦- 1時間前
-
みーちゃんママ
びっくりしました😅
とりあえず月曜日カウンセリングなんで色々聞いて決めようと思います。
ありがとうございます😊- 1時間前
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
20万です😱陽性だった場合、羊水検査に➕10万です。
高くないですか?💦
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは20万ちょっと最初に渡して、陰性なら5万くらい?キャッシュバックで実質16万でした。
なので、若干高い気がしますが、そんなもんなのかもしれません💦羊水なら+10万は大きいですね。金額抑えようとしたら認可外になるのかなーと。
みーちゃんママ
えー、そんな制度があったんですね😳✨
しかも認可施設って、3つのトリソミーしかわからないですよね?
性別も見てもらえないとか聞いて💦
月曜日にカウンセリングなんですけど、認可外も視野に入れてます。
はじめてのママリ🔰
うちは出産病院で、その金額で受けましたが3つのトリソミーのみでした。性別は知らされなかったけど、そこは拘りないのでまぁいっか…でした。
万が一陽性で赤ちゃん諦める場合、主治医への説明とか考えるとややこしいなと思って。高いけど仕方ないな😔って感じでうけました。
値段抑えつつ色々調べたいなら、認可外が良いと思います。
みーちゃんママ
やはりそうですよね。
なるほど…。
難しいです😭💦