大阪市立総合医療センターでNIPT受けた方いますか?出産が医療センターですが、NIPTの金額が高すぎて引いてます😅
大阪市立総合医療センターでNIPT受けた方いますか?
出産が医療センターですが、NIPTの金額が高すぎて引いてます😅
- みーちゃんママ(妊娠24週目, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
金額聞いていいですか?
私は医療センターじゃなくて、大阪の別の総合病院なんですが…16万くらいだったと思います💦

はじめてのママリ🔰
先月、大阪市立総合医療センターでNIPT受けましたがお会計は10万いかないくらいでしたよ😊
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳
よかったです😊- 12月16日

ママリ🔰
ホームページは11万の記載だったので平均的かなと思ってたら20万なんですね💦
認可施設がご希望ですか??
-
みーちゃんママ
そうなんです、用紙もらったら20万って書いてました😭💦
出産が医療センターなので、ここで受けた方が良いのかなと思ってましたが、あまりに高いので迷ってます😱- 12月13日
-
ママリ🔰
そうなんですねー😭
任意の検査なのでどこで受けてもいいと思いますよ〜!自費で金額も違いますしね💦- 12月13日
-
みーちゃんママ
びっくりしました😅
とりあえず月曜日カウンセリングなんで色々聞いて決めようと思います。
ありがとうございます😊- 12月13日

はじめてのママリ🔰
こんにちは✨
受けてない意見の者ですが、検診から出産まで医療センターでお世話になりました🙋♀️
安くないし、リスク項目に該当しないとおすすめされないので自分は認可外で受けました。
といっても、結局医療センターと同じくらいの値段でしたが😇
もっと安いとこあったなーって後からわかって損した気分です😂
-
みーちゃんママ
認可外どちらで受けましたか?
医療センター高すぎませんか?😱- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
認可外は天王寺の奥野病院で受けました🙋♀️
羊水も+10万って高いですよね💦
奥野病院はniptの料金、医療センターと同じくらいでした🥺- 12月13日
-
みーちゃんママ
奥野病院有名ですね✨
高いですよね💦- 12月14日

はじめてのママリ🔰
こんにちは♪
私は今年の2月に大阪市立総合医療センターでNIPT受けましたが、10万ぐらいでしたよ😃
-
みーちゃんママ
え、そうなんですか?😳
紙には20万って書いてたんですが💦- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
え、値上がりしたんですかね?笑
陽性だった場合プラス羊水検査の金額がかかると言われましたが、、
10万でも高いと思いましたけど、20万はやばいですね🥲🥲- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ホームページに11万とありますよー!羊水検査が9万とあるので、羊水検査までした場合トータルで20万ってことですかね?🙂
- 12月15日
-
みーちゃんママ
確かに私もそう見たんですけど、用紙には20万と😂
どちらが正解なのか💦- 12月15日
みーちゃんママ
20万です😱陽性だった場合、羊水検査に➕10万です。
高くないですか?💦
退会ユーザー
ちなみにうちは20万ちょっと最初に渡して、陰性なら5万くらい?キャッシュバックで実質16万でした。
なので、若干高い気がしますが、そんなもんなのかもしれません💦羊水なら+10万は大きいですね。金額抑えようとしたら認可外になるのかなーと。
みーちゃんママ
えー、そんな制度があったんですね😳✨
しかも認可施設って、3つのトリソミーしかわからないですよね?
性別も見てもらえないとか聞いて💦
月曜日にカウンセリングなんですけど、認可外も視野に入れてます。
退会ユーザー
うちは出産病院で、その金額で受けましたが3つのトリソミーのみでした。性別は知らされなかったけど、そこは拘りないのでまぁいっか…でした。
万が一陽性で赤ちゃん諦める場合、主治医への説明とか考えるとややこしいなと思って。高いけど仕方ないな😔って感じでうけました。
値段抑えつつ色々調べたいなら、認可外が良いと思います。
みーちゃんママ
やはりそうですよね。
なるほど…。
難しいです😭💦