※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お出かけ

ベビーカーっていつごろ購入されましたか?まだ抱っこ紐すら持ってなく、…

ベビーカーっていつごろ購入されましたか??
まだ抱っこ紐すら持ってなく、抱っこ紐あればまだ小さいしどこでも行けるかなとおもって、先に抱っこ紐購入する予定です
いつ頃から必要になりますかね??

コメント

mii

産まれる前から用意してましたが、使い始めたのは生後1ヶ月以降です!
散歩する時などに使ってました😊

まあ

ベビーカーは生後1ヶ月以降なので
上の子のときは
産まれてから買いました!

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐もベビーカーも生まれる前に買いましたが、ベビーカーは1ヶ月健診後から使いました。

ママリ

私も抱っこ紐派です!
全然抱っこ紐でいけます✨
必要になってからでいいと思います☺️
低月齢のとき必要なさそうなら、7カ月位からのB型がオススメですよ✨
軽いし小回り聞くので☺️!

ママリ🔰

うちは1ヶ月検診の日にお出かけついでに買いました!

ショッピングモールではベビーカー内で寝てくれてゆっくり食事できたり買い物もできるので便利です。
ベビーカートを使用されてる方もちらほら見かけますがベビーカーのが多いイメージです。

スーパーは買い物しずらいので抱っこ紐かベビーカート(2ヶ月から使用🉑)を使用しています。

ずっと抱っこ紐は結構疲れます😓
ベビーカーで寝てくれたら1番楽なので
買ってよかったと思っています!

🌻

1ヶ月になる前に抱っこ紐買って、すぐに使い始めました😊ベビーカーは1ヶ月半くらいで購入したのですが、まだまだ小さくて軽かったので抱っこ紐で散歩に出かけることの方が多かったです🙋‍♀️重くなってきてから、ベビーカー使うようになりました😁