帰省するにあたって、お子さんがばあちゃん家行きたくない。って方いま…
帰省するにあたって、お子さんがばあちゃん家行きたくない。って方いますか?
無理やり連れて行ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
。
行きたくない理由にもよるかもです💦
はじめてのママリ🔰
義実家に行きたがりません😂
なので、いつも旦那だけで帰ってます笑
家から30分の距離なので帰省という感じでもないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
奥さんの方にはお子さん行ってくれますか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じですね。
旦那の実家も娘側の孫は可愛がるのに私たちの孫は可愛がらないし何も買ってくれません。
シーッて言えばYouTube見れるから
言ってもいいけど。って無理やり行くよ‼️って言うと言います。
逆に私の実家はYouTube見れないしする事ないから行きたくない。って- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの実家すぐ横なんです😂
いとこもすぐ近くに住んでいて、おばあちゃんちに皆で集まってます!!
以前は、お互いの実家から2時間くらいのところに住んでいましたが、その時も私の実家には行くけど、旦那の実家には行きたがりませんでした。
4,5歳だった長男が言っていたのは「(旦那の)おばあちゃんちに行っても誰も遊んでくれないからつまんない」と言っていました😅
実際、皆で一緒に旦那の実家に行った時、義母も旦那も子供そっちのけでずっと喋ってて、私がずっと子供の遊び相手をしており、息子曰く私がいない時もそんな感じだと。
そりゃ行きたがらないわって感じです😇- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
どちらのおばあちゃんちにも行きたがらないんですね!
ママリさんのおばあちゃんはお子さんとあまり遊ばないんですか?🤔- 1分前
はじめてのママリ🔰
家に居たがりやさんで、。
後車酔いするのも原因。
ばあちゃん家つまらない。が原因かも❓