※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

めちゃくちゃ人見知り?あがり症?の子供って病気の可能性もありますか?💦…

めちゃくちゃ人見知り?あがり症?の子供って病気の可能性もありますか??💦

娘が保育園大好きで先生もお友達も大好きなのですが発表会などになると固まってしまいます🤦‍♀️
英語の先生など新しい人が来ると先生に抱っこしてもらい泣いたりしてるようです😅

家でも私の弟がいると泣いたりします。
ただしばらくすると慣れてきてむしろ楽しそうに一緒に遊んだりしています!

2歳なのですが来年からは大きい幼稚園になるので心配で😭
運動会とか絶対固まってる気がします🫠
これは性格?いつか治る?
小学校もこんなんじゃやばいな、どこか相談に行くべき?と悩んでいます

他は言葉も達者で何って悩みや遅れなどは見受けられません
家ではお兄ちゃん泣かすぐらい元気です😅

何か対応するべきことありますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ではないのですが、私がずっとそうでした😂😂
発表会は大泣きかフリーズ、慣れていない人や苦手な人には母の後ろに隠れて一切目を合わさず、お菓子すら受け取りませんでした😂
小学校高学年とか中学生くらいでやっと多少マシになったかな?って感じです。
今では超がつくほど社交的ですよ。笑
叔母曰く、小さい頃人見知り激しい子ほど大人になってから社交的になるそうです(叔母もそう)😂

はじめてのママリ🔰

うちの次女も2歳ぐらいのときは、親戚など目が合うだけで号泣してました😂

家ではやんちゃ、口達者、ゲラです。
同じく長女と張り合ってます😊
今は幼稚園では周りを1歩引いて見てて、しっかり者。お友達とも仲良し。
あまり知らない人には、最初は恥ずかしがって目も合わせませんが途中から懐きます😊

運動会は恥ずかしいのが全面に出てましたね。笑
お遊戯もニヤけながらも頑張ってたのに、最後のポーズは1人棒立ちで笑えましたww

性格なので見守ってあげればいいと思います😌
小学校行けばまたどんどん変わるので、長い目で見て大丈夫ですよ✨