※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

今、年少さんの男の子です!来年から園服を着なきゃいけなくて何センチを…

今、年少さんの男の子です!

来年から園服を着なきゃいけなくて何センチを買おうか迷ってます。

110センチのものは上に姉がいるのであります。

2年間着るものだし安くないので悩みます😭

買い足すことも出来ますがなるべくしたくないなぁって感じです😂

みなさんはどうしますか??

コメント

日月

お姉ちゃんのをしばらく着せて、年長で120を新調するか検討されてはどうですか?
お姉ちゃんが来年も通うのであれば、120を買って サイズ感の良い方を着せるかなと思います。

• 日月

日月

言葉が足りないかも💦
    お姉ちゃんので使えるものはそのまま使って、サイズアウトするとかあまりに汚れが目立つようになってきたら新調。スカートとズボンで分かれるのであればズボンだけ新調。
    みたいな感じで、使えるものは使って 使いまわしできないものは新しく買ってる子が 周りは多いです。
    我が家は、お姉ちゃんとは別の園なので全部新調しました◎

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今、姉が使っているのも汚れが目立つものもあります😭着せるつもりですが🤣
    110センチで姉は2年間過ごしましたが110センチを買うか大きめの120センチを買った方がいいのか迷っています…

• 2時間前
  • 日月

日月

うちも、お姉ちゃんは年長でも110で余裕でした😂
    けど、今、年少の弟の方は既にお姉ちゃんが年長の時より背が高くて💦
    120を着せていますがだいぶ大きめなのは大きめです。
    ブラウスは110で、ブレザーは120 みたいに着る頻度によって買うサイズを変えました。

今回しか買えない状況で110が家にあるのなら、私なら120を買います😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ男の子と女の子でも違いますよね😂
    120にします!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じの着せるので大きめ買います!
気づいた時には袖が寸足らずになってます、(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子と女の子って小さいうちは変わらないかなと思いつつうちでは若干違いがある気がして迷ってます😭
    120センチ買った方がいいのかなぁって思い始めてます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは男の子年少で110の園服買いましたが
    年中の今袖が足りてません(笑)
    大きめ買えばよかったと思ってます😂
    あと1年なのでそれでたえてもらいます(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年中で110がアウトですか!!やっぱ120のが良さそうですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が年長で小柄ですが110はすでに小さくなりました😂
年少のときに120のスカートとブレザーをバザーで買ってて、その時は大きすぎないか!?と思ってましたが今ちょうどいいです!

なので下の弟にはズボンは最初から120を買いました!
年少の時は大きすぎると思うので半ズボンだけど裾上げしようと思ってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ最初から120は大きいですよね🤣🤣
    姉がいて110センチはあるので最初はそれを着せたいと思います!!120センチを今回買いたいと思います!!
    ありがとうございます😊

• 1時間前