※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
お仕事

パートの人、保育園に週5で預けてますか?フルタイムから週3パートになり…

パートの人、保育園に週5で預けてますか?

フルタイムから週3パートになりましたが、週5行かせると体調崩す率がかなり高くなるので平日休みに休ませたりしてるのですが…
土日もワンオペなのでしんどいです🫠

こんなにイライラして怒るなら保育園行かせた方がいいかなとよく思います…笑

コメント

さらい

預けてますよ。    

晴日ママ

上の子週6の時もありましたね笑
今は基本週5だけど
頭痛いと言えば休めることを覚えて
週4の時とかもあります🥶

はじめてのママリ🔰

土曜も働いてるので週6にならないように週5で預けてます!

でもちょっとでも体調不良なら休ませることが多いし、夫も土日は仕事で家族の時間取れないので平日に休ませてお出かけしたりしてます!

体調万全、行事前はなるべく平日も休ませずに行かせてます!

にゃこれん

保育園ではなく幼稚園型のこども園です。私は週3の短時間パートです。(10時から14時)

娘は平日5日ですが、時間は9時から15時20分です。
園での昼寝はないので体調崩すこともなく、体調怪しいとすぐ休ませる親が多いおかげか、流行の感染症が流行ることもないです。

もし可能なら、週5にしてパート休みの日だけ、早めに早く迎えに行くとかどうでしょうか。