※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お出かけ

上の子と赤ちゃん連れて飛行機乗ったことある方いますか?やはり大変でし…

上の子と赤ちゃん連れて飛行機乗ったことある方いますか?
やはり大変でしたか😭?

来週飛行機に乗り私一人で子供達と帰省します。
上の子はトイレとかは1人で行けるのですが、下の子はその頃は生後2ヶ月です💦
オムツ替えにミルク、抱っこ紐から下ろす時など1人で2人ちゃんと見れるか不安しかありません😭😭

ベビーカーも持って行きますが、キャリーケースを預けるタイミングでベビーカーも預けてしまいます🥲
JALで行くのですが、生後2ヶ月から乗れる貸出ベビーカーとかないですよね…(見かけたことないので)
搭乗時や荷物受取時など全てにおいて不安です〜😭😭

コメント

ママリ🔰

このタイプがあってしっかり寝かせれば2ヶ月から使用可能だったような気がします!
私は面倒だったのでずっと抱っこ紐してました☺️

はじめてのママリ🔰

姉妹2歳差で0歳から出張で連れ回してましたが、抱っこ紐ぐらいの時が一番楽でした😊

現在の長女と長男の2人なら全然大丈夫だと思います!

私は毎回キャリーケースは予めホテルに送ってます(帰りも自宅に送ります)!

ママリ

ベビーカー、ゲートまで使えますよ😄
ゲートサイドで預けて飛行機の中に入れます。

ちなみにチェックインするときにファミリーサポートサービス専用カウンターがあるので、そこで荷物のチェックインもできますし、ゲートから飛行機の座席までヘルプをお願いすることも可能ですよー😆
確かベビーカーもシップサイド返却可能なので、少し待ってもらうかもですが飛行機降りたらすぐベビーカー受け取って赤ちゃんを乗せることできます!

そしたら少しは不安がなくなるかと思います🤗
(乗務員しています)