※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
お出かけ

友達と子連れでカフェに行く予定ですが、初めての外食で不安があります。抱っこ紐やベビーカーの使い方、生後2ヶ月の外食について教えてください。

こんど、仲のいい友達(出産日が五日違い)と子連れでカフェにご飯に行くことになりました。
ベビ連れての外食はそれが初めてで、どのように行くか迷っています。その場所待ち合わせで、行き帰りは車の予定です。友達は上の子がいるのでバンバン外食しているようですが…
ご飯食べる時は抱っこ紐の中?ベビーカーに乗せる?
ちなみにコメダのようなお店なのですが、ベビーカーを持って入ってもいいのかも謎で…

なにより、息子がベビーカーにまだ15分以上乗れません。あと、抱っこ紐のまま座るとぐずるので、どうすればご飯食べれるんだ?と模索しています…

生後2ヶ月で外食ははやいですか?
また、みなさん赤ちゃん連れだとどのように外食されていますか?

コメント

Sapi

2ヶ月なら寝返りもしないのでボックス席なら横に寝かせて
足で念の為落ちないようにガードしてました😂
で、泣いたりしたら抱っこ…みたいな💡 ̖́-

はじめてのママリ🔰

ソファ席か座敷なら、おくるみ広げてその上に寝かせてました☺️

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で初めて外食した時はお座敷のあるお店にしてもらって寝かせてました😴グズったら即抱っこ紐にinして揺れてました(~´꒳` )~

( ´・ω・` )

座敷ないとこだとベビーカー。座敷のとこだとオムツ替えシートとか敷いてその上に👶🏻でブランケットかけて置いてます😊
泣いたら抱っこしながらご飯食べたりしてます☺️

ちょん

まだ寝返りしたりして動かないので、他の方がおっしゃるようにおくるみ広げて寝かせてます☺️
初めてだとどきどきしますよね!!
私も上の子の初外食の時はぐずるだろうな〜私ごはん食べれるのかなとドキドキでしたが、お店に入ると思いのほかおとなしくて、1人でパタパタ遊んでたり家にいるよりいい子過ぎて拍子抜けでした😂!
下の子も1ヶ月なった頃から外食連れてってますが、お店ではだいたいいい子です😂
時々グズグズ言いますが、その時抱っこしながら食べます🙆‍♀️!