コメント
ママリ
コロコロうんちなら固くて切れた可能性もあるかなと思います🤔
私ならまた血が出るかどうかもう少し様子見ます!
おブス😁
コロコロなら、ウンチが固くて、中が傷ついてる可能性もあります!
水分が無理そうなら、ゼリーとかプリンとか、水分が多そうな食べ物とかもダメですかね?
-
はじめてのママリ🔰
みかんとか、すりりんごとか水分多めを意識はしていますが、ゼリー浮かびませんでした!
ゼリー試してみます🙏
ありがとうございます😭🙏✨- 12月13日
-
おブス😁
それでもダメなら病院ですかね?
うちも最近便秘?お腹痛いって言うようになり、小児科でモビコールもらってます!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみます🥹
そうなんですね🥲受診したら下剤もらえますもんね🥹少し様子見て、必要であれば受診することにします🥹- 12月13日
-
おブス😁
そうですね、薬は癖になっちゃうのも嫌なので、なるべく食事で改善出来ればいいですよね!
うちは、その頃は、スープにとろみ付けて食べさせたり、色々試してました💦- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
スープ系、確かにあまり出してませんでした💦意識して、水分多め食物繊維も取れるようなメニュー考えてみます!
ありがとうございます🥹- 12月13日
りん
コロコロで硬めで鮮血なら切れたのだと思います🙆♀️
肛門じゃなくて中側が切れたら拭いてもつかないかなと思います!
続くようなら受診したらいいだろうし毎日出ててもコロコロだと便秘な気もするのでそれも含めて今日にでも受診でもいい気がします😌
-
はじめてのママリ🔰
受診の目安、ふたパターンありがたいです😭今日初めての鮮血なので、食事心がけて続くかどうか様子見てみます!
ありがとうございます😭🙏✨- 12月13日
-
りん
うちの子も最初はコロコロ便で病院受診して便秘って言われて3歳の今も薬飲んでたり、お尻切れて鮮血出たり、そうじゃない血便も経験してるので心配だったら病院受診してもいいと思います🙆♀️
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
具体的なエピソードありがとうございます😭
あんまりお尻切れると切れ痔も心配だし早めに受診して下剤もらうのも手ですね🥲(私が切れ痔で辛い思いしたので💦)
そうじゃない血便は心配ですよね😭😭
あんまり長引かない程度に様子見て、改善なければ受診してみます😭
ありがとうございました😭🙏✨- 12月13日
はじめてのママリ🔰
また血が出るかどうかチェックします!ありがとうございます😭🙏✨