※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
ココロ・悩み

オールセラミックを入れた方はいらっしゃいますか?色味が気になり、修正が可能か教えてください。

オールセラミックを入れたことがある方いますか?
火曜日に入れたのですが、色味が気になります💦
当日は気づかなかったのですが、やっぱり違う気がします😢
来週最終確認があるのですが、その前に連絡した方がいいと思いますか?もう入れた後には修正はできないのでしょうか?😭
経験者、または歯科で働かれている方!教えてください😭

コメント

んぽちゃむ

保証期間内であれば外して再修正できると思いますので
まずは1回電話されてみたらいかがでしょうか?

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😭
    保証期間ってあるんですね。説明されてないのでいつか分からないです。9時から開院なので電話してみます😢できないと言われたらどうしようと思っています。
    当日先生も写真を撮って、私たちから見ても分からないくらいだよーと言われたので安心して帰宅したのですが、まさかの黒っぽくて、、😭

• 12月13日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

私が働いてた時は1年ありました😊
    できないと言われたらセカンドオピニオン検討します!

• 12月13日
  • ゆー💓

ゆー💓

1年もあるのですね!
    高いお金支払っているので、やり直しできなかったらと思うと涙が出そうです😭
    ありがとうございます!もしもの場合はセカンドオピニオンも視野に入れて、今日電話してみます!

• 12月13日
  • ゆー💓

ゆー💓

先ほど電話したところ、院長先生に、『僕たちがみても綺麗でしたし、あれ以上を望まれるなら、全部壊して仮歯にしてお金も返金しますので他でやってもらってください、あれ以上はできないですよ』と言われてしまいました。
    私としても、当日は先生にも綺麗と言われたので、安心していたのですが、やっぱり違うように感じてしまいました。とりあえず最終確認が来週あるので、その時に見て相談しましょうと言われました。
    とてもきつい言われ方をして、後1週間後にいくのが怖いです😢いつも優しい先生なんですが、たまーに言い方が強い時がありぐさっと刺さります😭セカンドも考えていますが、ここしか通ったことがなかったので、歯科探しから始めないといけません。朝からめちゃくちゃ落ち込みました😣

• 12月13日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

電話お疲れ様でした😭
    そうゆうお話だと保証なないということですね🥲
    納得できるか来週まで待ってみるのも手だと思いますがキツイ言い方されると行きたくないですね🥲
    やっぱりどこでやっても自分の歯とは絶対違ってくるのでどこかで妥協も必要かと思います😭

• 12月13日
  • ゆー💓

ゆー💓

そうみたいです。
    保証はなさそうです💦
    とりあえず来週見てもらって、それでもこれが限界ということであれば考えようと思います。
    確かに自分の歯と全く同じにというわけにはいかないのはわかります。ネットとかでも色々情報収集して臨んだつもりですが、ネットでは見て分からないくらい自分の歯と同じようになっている方が多かったので、一番高いオールセラミックを選びました😭ネットはあくまでネットですよね。加工もできますしね。1週間で、これを受け入れられるたらいいなと思います😌歯がコンプレックスだったので良く鏡を見ます。
    側から見れば分からないくらいだけど、自分だけが気になる場合もありますよね😊慣れて行けたらいいなと思います!

• 12月13日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

なんでも自己満だとは思うのでゆーさんが納得できる答えが出ますように🥲

• 12月13日
ママリ

私が通ってる歯医者は1年以内のやり直し無料です。色味も納得いくまで作り直ししてくれました。最終確認前なら修正できると思うので、電話したらいいと思います😃

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😭
    ママリさんのところは1年以内のやり直し無料なんですね!
    そのような話がなかったので(私が聞き漏らしたのかな?)、ちょっと不安ですが、後悔したくないので、今日電話してみます!
    勇気をありがとうございます😢

• 12月13日
  • ゆー💓

ゆー💓

ちなみにママリさんはオールセラミックの経験はありますか?

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

ちょうど今2本目治療中です。今回は前歯だということもありますが、目立つので色味は納得いくまで作り直しますと説明されました。今仮歯で次回セラミックのものにかえますが、色味合わなかったら、また作り直します。1年保証なのは最初に説明がありました。

• 12月13日
  • ゆー💓

ゆー💓

2本目治療中なんですね。
    私も歯科衛生士さんからは、色味は調整できるので、気になるときは言ってくださいねと何度も説明受けました。
    なので、昨日電話したのですが、診てくれた院長先生から『僕たちが見ても綺麗でしたし、あれ以上望まれるなら、全部壊して仮歯にしてお金も返金しますので他でやってもらってください』ときつい言葉が返ってきました。すごくショックを受けて1日落ち込んでいました。
    はめた後だからなんですかね。
    その場で言わないとダメだったんですかね。でも外の光や他の環境で見たら違う気がして、夫にもちょっと黒いねと言われたので私の思いだけではないなと思ったのですが😢
    もらった見積書(書類)を見返すと、保証期間2年と書かれていましたが説明はなかったです。

次の受診まで1週間、色々考えないといけないなぁと思いました。
    妊娠中で体調もすぐれないので、他に行ってまた1からというのも気が滅入るなぁと😢
    とりあえず、来週1度見てから相談しましょうと言われたので、行ってみます。14万払っているので、妥協したくない気持ちもありますが、難しいですね😭

• 12月14日