抱っこ紐はいつまで使うものか知りたいです。8ヶ月の息子は抱っこが好きで、ベビーカーはほとんど使っていません。一般的にどのくらいまで抱っこ紐を利用するのでしょうか。
抱っこ紐いつまで使ってましたか?
8ヶ月の息子、抱っこマンすぎてまだまだ抱っこ紐です。
体が大きめで、身長体重共に成長曲線的には1歳の子の平均を超えています。
ベビーカーもありますが、とにかく抱っこされてないと嫌で、すぐお顔が梅干しになるのでほぼ使ったことはありません😇
持っていってもベビーカー(アップリカのオプティアで7.1キロあります…)はただの荷物に…。
同じくらいの月齢の子は大体ベビーカーなのに、息子は何食わぬ顔で抱っこ紐に収まっていて…
いつくらいまで抱っこ紐で母達は頑張れるのでしょうか…
ちなみに母は身長160センチ50キロ程の特に大柄でも小柄でもない普通の体型です。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

りん
2歳まで使いました🤣
体重12kgとかだったので腰が辛くて辞めました笑

はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月82cm11kg位の娘がいます。発育曲線真ん中あり。
抱っこ紐現役ですよ🤣🤣🤣
うちはベビーカー持っててもイヤイヤして結局抱っこ、歩きたいとはじまったりでって邪魔でしかなくてほぼ使ってません😂
高かったのに😭😭😭

🐼
もうすぐ1歳ですが、まだ普通に使ってます😂
成長曲線はまだ超えてませんが、上に近いです😂
まだ歩けないし、スーパーでの買い物はベビーカーより抱っこ紐が楽なので💦
ちなみにママさんと身長と体重は同じぐらいです!

はじめてのママリ🔰
1人でバスとかに乗って出かける時は2歳過ぎても使ってました💦

ママリ
ベビーカーやキッズカート完全拒否の子だったのでスーパーに行く時だけ使ってました。
体重12〜13kg、1歳11ヶ月まで使いましたが、私も子供も流石に限界で最近やめました。

すんすん。
抱っこ紐未だに使ってます!
基本的にはベビーカーですが、飛行機とか旅行先、ディズニーなどでお昼寝がベビーカーでできない子なので抱っこ紐でいつも寝かせています(笑)

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
皆様めちゃくちゃ頑張ってる…😂!!!
きっと息子本人はまだまだ抱っこ紐に収まるつもりだと思われるので、母は覚悟と体を鍛えます🤣
コメント