※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん🩷💙💚
子育て・グッズ

幼稚園のお遊戯会に参加させるべきか悩んでいます。発熱があり、身体のだるさもあるようですが、熱は下がっています。どうしたら良いでしょうか。

今日幼稚園最後のお遊戯会です💦
昨日発熱し(最高38℃)、今朝36.8℃です💦(インフルなどではなく風邪熱です)
身体のだるさがあるみたいですが熱上がらなかったら行かせますか?💦
本人は気持ちが折れて行きたくないみたいですしまた上がるかもしれないし、でも最後だしと悩んでいます😱

コメント

りい

身体がだるいなら休ませた方がいいと思います。
熱ぶり返す可能性もありますし💦

• ぷーちゃん🩷💙💚

ぷーちゃん🩷💙💚

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦
    年長さんで最後のお遊戯会でなければ迷わずお休みさせるんですが💦
    もう少しだけ様子みて無理はさせないようにしようと思います💦

• 12月13日
ぽん🍙

園によって解熱後24時間以内は登園禁止とかの決まりはないですか?🤔

本人が行きたくないのと昨日熱があった事を考えたら私も休ませます🥲最後なので悔しいですが…💦

• ぷーちゃん🩷💙💚

ぷーちゃん🩷💙💚

昨日担任の先生には連絡していて最後なのでお熱が下がれば参加して大丈夫になっていて😭
    行きたくないなら仕方ないですかね💦
    お休みしておばあちゃん達と遊びたいらしいです💦

• 12月13日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

園に確認済みで参加して大丈夫になっていれば参加して欲しいですよね🥲親としては…🥲💦

無理に連れて行って切り替わってくれればいいですが切り替わらずグダグダだとみんなにも迷惑掛けちゃうかなぁとも思いますが園からの許可があれば、お遊戯会だけ参加してそのまま帰宅しておばあちゃん達と遊ぼう!じゃダメですかね?🤔

ぷーちゃんさん自身、産後間もないと思うのであまり無理しないでくださいね🙂‍↕️♡

• 12月13日
  • ぷーちゃん🩷💙💚

ぷーちゃん🩷💙💚

ありがとうございます😊
    結局微熱気味になったので泣く泣くお休みにしました💦

• 12月13日
3-613&7-113

発表会だけ参加して、終わったら早退します。

次女が、月曜日発熱(休み)・火曜日発熱(休み)・水曜日発熱からの午後には平熱(休み)・木曜日に平熱(休み)・金曜日に発表会参加後に早退しました。翌週から通常通り出席してます。

• ぷーちゃん🩷💙💚

ぷーちゃん🩷💙💚

元々お遊戯会のみで年少さん、年長さん合わせて1時間半で終わる予定で💦(2部構成)
    お歌、楽器、劇でどれも短めではあるんですが泣きながらきついからお休みしてお家で遊ぶと言っているようで💦
    難しいかなと諦め気味です💦

• 12月13日
チシャ猫

病み上がりは心細くなっちゃいますが、遊ぶ気なら行かせます😅

行ってどうしてもだめなら先生に言いね、って言い聞かせます🙂

• ぷーちゃん🩷💙💚

ぷーちゃん🩷💙💚

結局微熱になってきたので泣く泣くお休みしました😭

• 12月13日