コメント

クワガタ太郎
七月後半が誕生日の長女のときに誕生日月に七五三の写真とりました!
11月は写真スタジオが激混みらしいので、前撮りにしました。
着物、暑いかなーとも思ったけど室内は冷房効いてるし着物での撮影は30分もかからないくらいだったので大丈夫でした!
そのあとドレスも着てウキウキでした😄

さくら
スタジオで働いてます♪夏場に撮るのはいいと思いますよ!ただ、娘さんが何時間ご機嫌が持つかによってだと思います!正直、3歳の撮影は大変です(。>д<)機嫌を見て、両方撮るか決めたほうがいいと思います。衣裳を着せるのも一苦労する事も多いので……でも、お参り当日や七五三シーズンになるとすっごく混むのでやめたほうがいいですよ(T^T)
-
♡♡
生の声!ありがとうございます😊
夏場がいいんですね!!
日焼けしちゃう前の方がいいですよね??
うちの娘、すぐ黒くなってしまうので(>_<)
機嫌よく撮ってくれるか心配です。。。- 5月5日
-
さくら
日焼け前がいいと思います!(*^^*)
女の子なので、衣裳を見ると目をキラキラ✨させる子が多いですが、衣裳見ても……という子もいるので、なんとも言えませんが(笑)ちなみにですが、接客していると、午前中撮影のほうが上手くいくこと多いです( ☆∀☆)撮影される所には、一応両方撮る方向で予約されたほうがいいですよ!かわいい写真撮れるといいですね♪- 5月5日
-
♡♡
そうなんですね😊
やっぱり女の子ですもんね❤
せっかくの記念なので、楽しんでもらえるように頑張ります!!!
ちなみにここで質問して申し訳ないですが、前撮りじゃなくて後撮りの人もいましたか??- 5月5日
-
さくら
もちろん、後撮りの方もいらっしゃいます。(*^^*)
- 5月5日
-
♡♡
後撮りのメリットは、何ですか??
ちなみに後撮りの場合は、お参りの時にスタジオで着物のレンタルってできないですか??- 5月5日
-
さくら
メリットとしては特に前撮りと変わらないですね、ゆったり撮影できることです(笑)衣裳は、レンタル出来ますよ!ただし、どこでもそうかと言われるとわからないので、9-3さんが撮影されるところで、確認はされたほうがいいですよ!中途半端ですすみません(*_*;
- 5月5日
-
♡♡
いえ!!
とんでもないです(>_<)
ありがとうございます😍- 5月5日
-
さくら
いえいえ、少しでも参考になれば幸いです。
素敵なお写真&誕生日&七五三になるよう願ってます♪o(^o^)o- 5月5日
-
♡♡
ありがとうございます❤❤
- 5月5日

退会ユーザー
参考になるかわからないですが、うちは6月にスタジオで前撮りをしました😃(5歳の息子です)
夏は外遊びが盛んで日焼けをするので、その前に撮れて良かったです(^o^;)
ただ、着物2着・スーツ1着で撮影したんですが集中力が続かず…(笑)
3歳だとそこが少し心配かも知れません😅
-
♡♡
コメントありがとうございます!!
やっぱり日焼けする前がいいんですね(*´ω`*)
11月にお参り行くのですが、前撮りの写真は早く撮影するのでやはり少し幼く感じてしまいますか??
あんまり着せすぎてもダメですよね。。
集中力が続くか心配です(>_<)- 5月5日
-
退会ユーザー
1年あけば大分違うね!ってなりますが、3~4ヶ月ならばそこまで感じないかと😃
もし後で見比べて感じたとしても、「こんなに短期間で成長したんだね✨」と嬉しく思います😊
あと甥っ子は後撮りしています!
年齢の割に少し幼く、ちょこまかしちゃって大変だったので年を越して落ち着いてから撮影をしていました(*^^*)- 5月5日
-
♡♡
なるほど!!
今前撮りと後撮りで迷ってまして(>_<)
たしかに前撮りで数ヶ月前の事を懐かしく感じれるのもいいし、後撮りでゆっくり撮影できるのも…どちらも魅力的です!!
参考にさせてもらいますm(_ _)m
ありがとうございます😍- 5月5日
♡♡
ありがとうございます😊
7月に撮影されたんですね!!
参考にさせてもらいますm(_ _)m