妊娠中にイライラしている女性が、夫がダイエットを始めたことにストレスを感じています。ダイエットに関わる家事や食事の問題でイライラし、ホルモンバランスの影響も考えられるようです。夫とのコミュニケーションにも影響が出ています。
妊娠中…無性にイライラしませんか?
旦那が太り気味なので糖質オフダイエットをしたいと。めんどくさーと思いながら仕事の帰りに毎回スーパーにいって、キャベツやもやしや鶏胸やササミを買う…。弁当もそうして欲しいと…。わたしも弁当あるから別メニューでまた作る。
大変だったらやらなくていいよーと言われるが言われた以上やらなきゃいけないような気持ちになりなんとかやる。
とりあえず今日の朝も糖質なしの弁当つくって同じ糖質なしの朝ごはんも作って先に仕事にいって帰ってきたら旦那は遅くに家出たらしく弁当もカラになっておいてあった。
別に弁当にする必要なかったやん。ここで既にイライラ…
そして明日の朝ごはんの事まで考え、また仕事帰りに肉と野菜を買い物し家で支度をする…
そしたら美味そーな肉あるから買ってきた!と帰ってきた。
「はあ?肉あるし。お金かけないように色々かんがえてやってんのになんで買ってくるわけ?しかも途中まで作ったし…」と私がブチギレてしまいました…
旦那は「明日とか、明後日に食べればいいじゃん」
私「賞味期限明日までじゃん、なら冷凍庫いれてよ」
旦那「明後日までなら大丈夫だよ」
モー確かにそうなんだけどイラつく!!!
そんなに怒ることじゃないことわかってるんですけどイラつきが治まりません。
これってホルモンバランスのせい?(笑)
それから旦那と口いてません。
- chanaya(7歳)
コメント
✱yuka✱
妊娠中ってそうなりますよね笑
わたしもなぜか、旦那がトイレ行って出てきて換気扇の下でタバコを吸うっていう毎日の習慣がめちゃくちゃ嫌になってイライラしてました笑(*^^*)
隣でスマホいじってるだけでもなんかムカつきました笑(*^^*)
ホルモンバランスなので仕方ないです!
産んだら多少変わりますよ(^^)
4699
全てはホルモンのせいです!!笑
間違ってないけどあなたのために考えてやってるのに、そのペースを乱されるとキーってなります😡
中途半端に手伝うなら全部自分でやれー!!って 笑
産んだら旦那さんのことは自然と後回しになりますし、今だけ優しさキャンペーンで頑張ってください!!
-
chanaya
ありがとうございます!そうなんです。ペースを乱されるときーーーーってなります(笑)
あんまりにもキーってなるんで俺だって選びたい!と旦那に言われてしまいました(笑)
あんまりイライラしないようリラックスして過ごしたいと思います(笑)- 5月6日
chanaya
ありがとうございます!今日になってやっと仲直りできました💦なんか直ぐイライラしちゃうんですよねー。気にしなかった事が気になったりと…お腹の中の赤ちゃんに聞こえてる気がして…仲良く過ごせるようリラックスしたいと思います