※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

初めての妊娠。現在30週。週数近い方、そうでない方も今の悩みを吐き出…

初めての妊娠。現在30週。週数近い方、そうでない方も今の悩みを吐き出しませんか!前回26週から1ヶ月経過したので再度の投稿です。
現在私の悩みはこちら

・胎動にびっくりする(26週)→動かれると若干痛い(30週)
・就寝時こそどこどこ動いてくる
・27週に歩いていただけで片足肉離れで松葉杖(未だ完治せず)
・お腹が重くて寝返りが若干苦しい
・しゃがむの面倒
・料理中の前屈み姿勢で腰痛
・夫にハグされる(する)時の嬉しさ半減
・夫は普通に動けていいなぁと羨ましさ
・隣でくーくー寝ていていいなぁと羨ましさ
・お腹空くのに食べると苦しい&戻ってくる
・出産痛み&赤子は無事かの不安

というわけで毎日憂鬱です!
SNSでは、皆さん元気ハツラツに見えるのは私だけでしょうか。と思ってしまうくらい。

コメント

★maman★

どれもこれも妊娠中あるあるですね!

SNSに投稿してる方は、元気ハツラツに見えるんだと思います(笑)

どの妊娠中ママさんも同じように頑張ってますよ!

• みい

みい

先輩ママさんからのコメント勇気になります!
    現在37週なのですね、もうすぐご出産と思われますがお身体大切に過ごしてください!

私はこれからどうなるんだろう、と不安ばかり募ります💦

• 40分前
のー

現在21週初マタです!
週数が全然違うのでとても参考になります😊
現在の私の悩みは、

•最近お腹が重くなってきて、すぐ休みたくなる(コンビニパート勤務。来月までの予定)
•起き上がる前に伸びをするとたまに足がつる
•頻尿気味?1回にあまり出ない
•夫が普通に動けて即寝られて羨ましい
•足の爪を切るときにお腹が圧迫されてないか気になる。切るのが面倒(笑)

今は楽しみが大きいですが、まだまだこれから大変なことが増えていきそうです。
特に足の爪切りに悩んでます(笑)

• みい

みい

コメントありがとうございます!これから妊娠後期、お腹がさらに重くなります。。
    夫に代わって〜と言いながらです笑

私も休める限り休んでいます!
    脚はツムラ漢方68番芍薬甘草湯を飲むと痛みの引きが早いです。(一応お医者さんに飲んで良いか確認済み)
    足の爪切りわかります笑。

共に頑張りましょうね!

• 36分前
もり🔰

SNSってほんとキラキラの側面だけ見せてきますよね😢
いちいちカメラセットしてこの映像撮って編集してんのか...と思うとおもしろく思える時すらもあります(笑)

私はみいさんと同じで不安いっぱいの妊婦なので、全部わかりますよー!肉離れはしたことないですが💦大変でしたね😢

街中でおしゃれしてスタスタ歩いてる女性を見ると羨ましくなったりもしますし、「男はこんな経験せず赤ちゃんに会えるんだ...」と卑屈になることもあります(笑)