※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母なのですが、1日のうんち回数5-6回って多いですか?減ってくると聞い…

完母なのですが、1日のうんち回数5-6回って多いですか??
減ってくると聞いていたのですが中々減らずで、
毎回緩くそんなもんなのかと思っていたけれど、下痢なのか今更ながら心配になってきました。
通常のうんちがどのようなのか分からず、見分け方ありますか??

コメント

そぴ

うちの子もそれくらいしてました〜!離乳食始まってから3回くらいになりました〜それでも多い気がしますが😂

• そぴ

そぴ

緩さもそれなりに緩かったですが本人が何ともなさそうだったのでスルーしてました笑
    離乳食始まると変わりますよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!離乳食始まると変わるんですね!
    本人はなんともなくブリブリーっと元気よくしてるので見守っておきます😂😂(こっちは漏れるかもとヒヤヒヤ笑)

• 2時間前
  • そぴ

そぴ

元気なら大丈夫でしょう🙆‍♀️
    未だに漏れます😇諦めましょう😇笑

• 2時間前
ぞうさん🔰

母乳はゆるめ、ミルクはかためのうんちと認識してます。
混合から完母に移行した際、それを実感しました。移行時は水便っぽかったので心配しましたが、授乳中のうんちは回数も柔らかさも健康指標にならないそうです。体質で2日に1回だけど、問題ない子もいるそうです。
大事なのは色だけで、正常なら大丈夫かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり母乳は緩めなのですね🤔
    そうなのですね!色は真っ黄色なので大丈夫かと🙆

• 2時間前