コメント

まりも
長女が小さめでした!
と言っても、成長曲線内です😊
出生時30.9
1ヶ月33.0
4ヶ月39.5
まりも
長女が小さめでした!
と言っても、成長曲線内です😊
出生時30.9
1ヶ月33.0
4ヶ月39.5
「赤ちゃん」に関する質問
男の子ママさんに質問です! 息子はあと1.2ヶ月で3歳になりますが、赤ちゃんの頃から抱っこマンで今もよく歩いてる途中や家の中でも抱っこ〜と言ってきます。私はそれが可愛くて大好きなのですが、、 男の子の「抱っこ…
妊娠30週お腹の形について お腹が大きくなってきて胸の下の辺りが凹んでるんですが、これって通常ですか? 写真のような感じなんですが、自分だとかなり凹んでて、、もともと痩せ型で赤ちゃんは大きくなってるんですが、…
自分にはお誘いの連絡がなかったこと😢 とても寂しい気持ちになりました😭 昔一緒のバイト先で5人で女子会してました! 年齢層は幅広く上から下までいます! 別々の仕事になっても何度か集まっていました🍺 わたし以外の4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
コメントありがとうございます!
娘が出生時32cm、1ヶ月33.7とあまり成長しておらず心配でした😣
4ヶ月健診の頃には大きくなっていればいいのですが…💦
まりも
私はあまり気にしてなかったのですが、1ヶ月健診の時に先生に、
「頭小さめだね〜、下のライン(成長曲線の)に沿って大きくなるタイプだろうねぇ」と言われ、3歳になった今も本当に下線に沿って大きくなってます!
あまり適当なことは言えないですが、成長曲線内だと思うので4か月健診まで様子見されて大丈夫だと思いますよ😊
おもち
娘は身長も体重も小さめだったので、下のラインに沿って大きくなるタイプかもしれないですね💡
そう期待して4ヶ月健診を待ってみようと思います。
娘さんも特に問題なく成長されてると聞いて安心しました!