※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

今日は忘年会でしたが、帰宅すると子供の世話が全くされていませんでした。特に熱がある子に必要なケアがされておらず、非常に困惑しています。

今日は私の職場の忘年会でした。

夕飯作って子供達に食べさせて
下の子がお熱出てたのでお粥作って
下の子以外お風呂入れて
旦那帰宅。
旦那に、寝る前に下の子をパジャマに着替えさせてね!その時にでもいいからお熱あるから解熱剤飲ませて寝させてね!
寝る時は布団蹴るから子供3人にスリーパー着せてね!
加湿器はつけて寝てね!

これだけを伝え忘年会へ
帰宅して旦那がしてたのは、寝かしつけのみ。
寝かしつけと言っても我が子達は部屋を暗くしてるとそれぞれ勝手に寝るので寝かしつけが大変なんて事はありません。

スリーパーも着せてないので案の定布団蹴って丸まって寝てる子供達

解熱剤も飲ませてなければ頭のクーリングもなし
パジャマにも着替えさせてない

加湿器もつけてない

熱発した子の体温を測ると40.3度
本人も「きつい…」と元気もなく。
慌てて解熱剤。クーリング開始!
今はスヤスヤ寝ています。

なんか、言ってもできないってなに?!状態です。
私難しい事伝えてないですよ!!
せめて、着替えさせて解熱剤だけでも飲ませてて欲しかった…

良かったです一次会で切り上げて。

コメント

まむまむ(25)

うわーーー、お疲れ様です、、🥲🥲🥲
うちも今日夜出る用事があって下の子が熱出たので上の子連れて帰宅したら寝かしつけや薬離乳食はしてくれてたものの、10時過ぎに帰ってきたら怒られ、旦那にイライラしてます爆笑
ちょっと状況は違うけど毎日こっちだって家事育児してるしたまにの息抜きの時くらいお前が家のことから子供のこと言われなくても完璧にしろよって思っちゃいます。笑
なんなら言われたこともできないって何事?!って感じですよね😞