※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が多い家庭についてどう思うか意見を求めています。子供が多いことには幸せだけでなく、様々な苦労がある印象を持っています。親の視点が強いと感じつつ、思春期や老後の面倒を考えなくて良い点は魅力的だと思っています。

皆さん子供が10人近くいる人見てどう思いますか??
率直な意見聞かせてください🥹
私は、決して幸せばかりじゃないんだろうな、と思うし
甘えたくても甘えられない子、親に見てて欲しいのに見ててもらえない子、下の子の世話ばかりさせられてる子、お金の面で苦労してる子多いんだろうなって印象です😅
子供は多ければ多いほどイイ、にぎやかであればあるほどイイとかは完全に親の意見だろうなって感じです🤣
でも親からあまり干渉されたくない思春期や、老後面倒見る問題はあまり考えなくて良さそうでイイなーと思います🤣

コメント

ぽろん

率直にすごい😳と思います!
育児大変だろうなーお金かかるだろうなーって感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな意味ですごいですよね!💕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

率直に体力が凄いなと思います、、
私は1人ですらキャパオーバーになる時多いのに10人て😭
本当に尊敬です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の相手ちゃんとしてるかはわかりませんが出産の体力的には私もすごいなーと思います!☺️💕

• 2時間前
maimai

すごいなぁ!と思います!
私なんて1人でいっぱいいっぱいなのに😂

10人育てられるってめっちゃお金持ちなんやなぁとも思いますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経済面強すぎますよね💕💕

• 1時間前
m🤍

凄いなぁ〜大変だろうなぁ〜楽しそうだなぁ〜お金かかるだろうなぁ〜体力あるんだろうなぁ〜10回妊婦体験して10回出産って凄いなぁ…私には無理だなぁ…という感想です🙂‍↕️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん同じ感じですね☺️💕
    でも赤ちゃん可愛すぎるので何度も欲しくなる気持ちはわかりますがそれを行動に移せる人はなかなかいませんよね🥹

• 1時間前
ママリ

親が、めちゃくちゃ立派かめちゃくちゃいい加減かのどっちかかなと思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりネガティブなイメージも出てきますよね😅
    10人って普通はありえない数なのでそんなすごい!とか尊敬!とか綺麗事ばかり想像で思えないです😂😂
    結局生まれてきた子供たちとそのご家族みんな幸せならそれでいいと思うんですがやっぱ悪い部分ってネットに載せませんもんね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いろんな面ですごっ!!って思います😳
これを言うと夫にあなたもその半分生んでるから十分すごいって言うけどいや全然ちゃうやろ。って思います😀
私の5人なんかへでもないな…って気持ちになるので育児がんばれます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人も十分すごいですよ!
    子供は産めば産むだけイイわけじゃないですし、人数より親の注ぐ愛情が全てかなって思います😅💕💕

• 1時間前
こんこん

裕福な感じなら凄いなあとポジティブな印象がありますが、よくテレビでやってる大家族系はそりゃそんだけ居たら毎月貰える手当もすごい額だよな。お金のためか計画性が無いのかどっちかだなという印象が強いです😅

親は子供でお金もらえて良いですが、子供からしたらお小遣いも少ないだろうし兄弟を見たり負担があったり、親が自分だけを見て思ってくれる時間も少ないだろうし可哀想だなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もネガティヴ派です😂
    子供産んでからホント子供を産むのは親のエゴだなーと思うので親は幸せなんだろうが子供は本当に幸せなのかなっておもうきもちはありますね😂
    結局は本人たちが幸せならそれでいいんでしょうが、産めば産むほどすごいとか偉いとかプラスの感情で囃し立てるのもよくないですよね😅😂

• 1時間前