※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1月に5歳と0歳5ヶ月の子を連れてディズニーに行く予定ですが、ランドとシーの両方はしんどいでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。

ディズニーデビューについてです!批判はご遠慮頂きたいです🙏
1月に5歳と0歳5ヶ月の子を連れてディズニーへ行こうと思います!大人2人います。
1月の寒い時期なのと、5ヶ月じゃあ早すぎるんじゃないかといろいろ考えましたが、上の子がディズニー大好きで連れて行ってあげられるタイミングがこの時しかないので1月にしようと思っています。
ランド、シー両方行くのはしんどいですか??
経験ある方おられましたらどんな感じだったか教えてほしいです🙏

新幹線で3時間ほど、1日目はランドで帰りは早めにホテルへ
2日目は朝からシーで15時か16時くらいには退園予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん2人連れて泊まりがけのお出かけに慣れているなら問題ないとは思いますが、、、
想像以上にかなり寒いです!シーはもっと寒いです🥶
車で15分ほど、2歳児一人連れて行くだけでもかなり疲れます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    大人と5歳はディズニーかなり慣れています、極寒ディズニーも何度か行ったことあります😂
    2人連れての泊まりは初めてです😱

疲れるのは絶対ですよね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく難しいですね😂
    5ヶ月だとまだ離乳食もぼちぼち?でミルクで過ごせますし、歩かないし、、、😂😂😂
    よければ私が同行したいくらいです🤣
    行かれるのであれば、防寒バッチリで楽しんできてください✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3月とかちょっと暖かくなってからじゃタイミング合わないってことですもんね🤔

そしたら、0歳のお子さんはジャンプスーツ着せるなどしてとにかく防寒してあげて、しかも早めに切り上げるとのことなので、大丈夫だと思います✨️
慣れてるとのことですので両日インパも問題ないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

2月に毎年行ってて
昨年は土砂降りに行きました!

子はレインカバーし
まだ暖かいかなと感じてました!
とにかく寒くならないように、ひざ掛けぐるぐる巻き、、
着ぐるみみたいなやつ着せてました💦

長女は生後7ヶ月あたりに元旦に行きました!