クリスマスプレゼントについて。子供に毎年プレゼントを義母はくれるの…
クリスマスプレゼントについて。
子供に毎年プレゼントを義母はくれるのですが、
今日旦那がその件で義母に電話したところ、
サンタからは赤ちゃんはメリー(一個もおもちゃを持ってない+ワンオペが多い私の家事が捗ると思って)
上の子はマイクと目覚まし時計が欲しいとの事で、それを購入した旨を伝えると、
そんな小さい子に贅沢な!💢クリスマスだからといって
高いもの買う必要ない!小さい子やお菓子で十分!
といいだしました。 多分旦那に対して不平不満があり
(仕事のこと)も踏まえてだと思いますが、下の子に対しておもちゃを買うなんて!というのも、普段私がワンオペなのも一個もメリーなどのおもちゃをもってないのも義母はしってますし、まず赤ちゃんにお菓子なんてあげても食べられません🤣w 自分達のものならわかりますが、子供に使ってなにが悪いのでしょうか。 また、プロジェクターの話をすると、私もいいと思ったといいながら、私は日本の話で子育てをしてきたから、ディズニーなどの読み聞かせはちょっと。
と嫌味げにいってました🤣 兄夫婦にも欲しいものを聞いてるけどみんな言ってこないから、もうみんないわないならお菓子だけにする。 と。😃 金額は1人5000円以内で!
といい残し電話は切れてましたが、
旦那の実家は金銭的にはかなり裕福なので単純に旦那に対して色々思うことがあり(でも放置して私に放ってきてる)
こういった対応なのかもですが、基本嫁(私)に対しても
例えば電話に10分気づかないだけで無視してくる!とブチギレてきたり、上の子の産着(私の実家が購入したもの)を
勝手に無断で旦那の兄の子に使わせてたりと、😀 他にも色々書けないレベルの事もありますが、とにかく私は好きになれず何度か我慢の限界がきてキレたこともあります🤣
(後日誰が見ても悪いのは義母と言われましたが、立場上子供のためにし生意気な口を聞いた事を謝罪しましたが、その時の返答も向こうからの謝罪はなかったです。)
今回の出産でも欲しいものは言って!といわれ言ったら兄子供のお古を持ってこようとしてる(いらない物)だけでした🤣ww
勿論ありがたい面もあるのですが、🤣
基本的に息子に激甘なので話にならない事も多く、
前は兄嫁と絶縁並みの喧嘩をし孫に会えなかったので
その分私の子供にきてましたが今は仲直りをし、
兄の子供が兄嫁が苦手らしく、毎週預け先が義母宅なので
孫に頻回に会えるとなり、私達が見てやってるという
感じです。😀義父も似たような感じです😃
かなりただの愚痴になりましたが、みなさんの義理実家はどのようなかんじですか?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
中々強烈ですね…
うちの義理両親は旦那が2人兄弟で弟は独身のため唯一の孫のため嫌われたくない一心です。
飛行機の距離に住んでいるので特にですが年に一回会いに行けば良いぐらいです!誕生日やクリスマスはお金を送ってくれて 行けばお小遣いくれます♪これで好きな物買ってって言ってくれます!
旦那にはないですが私にもお金くれます💴
本当は色々思うところがあるだろうけれど何にも言ってきません。写真も電話も私がズボラで全然送ってないですが何にも言ってこないです…
昨日お遊戯会があったので運動会と合わせて写真送ろうかな?と思っています!
はじめてのママリ
かなり近くにみんな住んでるのでもう色々すごいです🤣
基本嫁を下にみてますし、こんだけ文句は垂れてきます😵💫