今の人生に後悔している方は、どのようにその気持ちに対処していますか?私は未婚で内縁の妻としての選択に後悔し、他の人生の選択肢も試してみたかったと感じています。
正直、今の人生の選択に後悔している方はいますか?
後悔している方は、その気持ちにどう対処しているか教えて欲しいです。
わたしは今の人生に、後悔しています。
この事は、自分の子供にも親にも、パートナーにも誰にも言えません。言える場所がなくて辛いのでここで吐かせてください。
SNSで友人知人の結婚式の様子や、暖かな家族の様子をみてしまうと、「いいなぁ、なんで私はこうなれなかったんだろう..」ととても辛くなります。
というのも、わたしが未婚、内縁の妻だからかもしれません。
籍を入れていないこと以外は普通の夫婦と変わりません…
一緒に暮らし、家計も共にしています。
ただ、今後も籍を入れる予定はありませんし、おそらく離れて暮らすことになると思っています。
そのためか、自分自身が結婚式も、フォトウェディングもなんにもできないんだなと思うと、自分で選んだ道で勝手だとは思いますが、どこか悲しく切ない気持ちになります。
第一子妊娠中は、この人と一緒に生きていくんだ!という気持ちでしたが、今は、あの時もっと冷静になれてたら、、他の人と、普通に結婚して、結婚式も挙げれたのかなと後悔したり。
今いる2人の子はとても大切な存在ですが、他の人生の選択肢も選んでみたかったなと思います。
人生にはいろんな選択があるかと思いますが、今後、自分の人生に納得して生きていくためにはどうすべきか、日々悩んでいるところです。
- ドキドキのままり🔰(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はくまい🍚
なんで籍入れられないんですか??
今は後悔してませんが、若さ故、前の夫との離婚は後悔してました。
大人の気持ちだけで子どもの気持ちも考えず突っ走っちゃったなー。と
今でも上の子が前夫との子ですが、たまに発する「本当のお父さん」と言うワードには夫婦の中で少し沈黙が走ります
はじめてのママリ🔰
努力できる人、感謝できる人は、後悔が少ないと思っています。
楽な方を選ぶ、辛いことから逃げる人は後悔が多いと思っています。
私も羨ましいなと思う人が周りにたくさんいます。でも、話を聞いていたら「そんなに頑張れない…」と思うことばかりです。実は悩んでることもたくさんあります。それを外には出さないですし、幸せそうに見える人は、自分で掴みとっています。
ドキドキのままり🔰
コメントありがとうございます。
籍はパートナーが前妻ときちんと離婚できていない(色々事情が複雑なので簡単にお伝えしますが…)ので、新たに入れられないのと、離婚がきちんとできたとしても、第一子妊娠中〜産後に色々ありまして…
彼と一生添い遂げる事が難しいと現在も感じており、今後も入籍はしない選択になるかと思います…
はくまいさんの上のお子さんはパパのことちゃんと覚えてらっしゃるんですね。
長男が今3歳なので、これから離れて暮らすとなると寂しい思いをさせてしまうかなと踏みとどまってしまいます…
大人の気持ち、子供の気持ち、難しいですね…
差し支えなければ、前の旦那さんと別れた理由を伺っても大丈夫ですか、、?
はくまい🍚
前妻が絡むとめんどくさい…ですね🥲
事情は家庭それぞれなので、夫婦で納得のいく形ならそれでいいですよね😊
いえ、0歳の頃に離婚してるので覚えてないです!
ただ物心ついたときに、なぜお父さんがいないのかは聞かれたのでちゃんといる事は伝えたって感じです!
前の夫とはお金関係で別れました。
デキ婚だったのですが、不動産にいき、お互い一軒家がよくて、たまたますごいいい物件があったので審査だそう!となった時に前夫の借金が判明しました😇
賃貸にしようとか言えばよかったのに、馬鹿ですよね😅
150万くらいの借金だったのですが、その時はもうこの人ありえない!みたいになっちゃって…
妊婦なのもありホルモンバランスが崩れてたのか離婚一択!ってなってしまって😔
冷静になれば今後しっかり働いて返していけばよかったなぁと。
でも義母も助けてくれよと心の底で思いました😅