※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
妊娠・出産

経産婦の分娩時間についてちょっと疑問なのですが…1人目早かった人は2人…

経産婦の分娩時間についてちょっと疑問なのですが…

1人目早かった人は2人目も早い!もっと早い!
とよく言いますよね?

私は1人目の時41週を迎えその後2日半促進剤→
全く痛みが無かったところから破水→急に0からMAXの痛みになり3時間半で出産しました
なので入院して3日目で産まれてますが、一応分娩所要時間は3時間半です!

この場合は2人目もこのくらいの時間で産まれる可能性が高いですかね?
それとも陣痛が来にくい体質(?)なのかどちらでしょう?🤔笑笑

2人以上出産されてる方どんな感じでしたか???😂

コメント

はじめてのママリ

1人目6時間半で、2人目は55分でした!

1人目出産して2年足らずで2人目を出産したので、子宮口が開きやすかったのかな?と勝手に分析してます😂
あとは、2人目だから早いというよりは、赤ちゃんの大きさ次第なのかな?とも感じました🤔
(1人目より2人目の方が200gほど小さかったので)
でも、本当にお産ってどう進むか分からないですよね…😣

• うに

うに

赤ちゃんの大きさ!たしかに!
    それも関係ありそうですね🤔
    5年ぶりの出産なのでほぼ初産くらいの産道になってるかもしれないです😂😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の母は1人目より2人目の方が大きくてかなり苦戦したと聞いたので、やはり赤ちゃんの大きさは大いに関係するのかなと思います🤔
    何よりうにさんと赤ちゃんが母子共に元気に、安産で生まれてきてくれることを祈ります🙏♡

• 1時間前
ちゃたこ

1人目は微弱陣痛で最終促進剤使い32時間掛かりました😵(促進剤投与からだと7.5時間)
2人目もそれくらいを覚悟していて、陣痛始まって「今日帰されるかなー?」なんて言いながら、産院着いたら15分で産まれました🙄
陣痛が来る週数は1人目2人目似るそうですが、産まれるまでの時間はそれぞれと言われて納得しました😂

• うに

うに

32時間からの15分はヤバすぎます😳本当に納得です!笑

• 2時間前
み!

1人目 23時間
2人目6時間
3人目5時間
でした😮‍💨