※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が2週間以上咳が続いてるのに、病院に行こうとしない、会社でも外…

旦那が2週間以上咳が続いてるのに、病院に行こうとしない、会社でも外出先でもマスクはしない。会社の上司に「ずっと咳してるね、病院行ってきたら?」って心配してもらってるのに「まあ、行かないけどね笑」とか言ってて。
わたしは同じ家で生活してて元気なので、咳の原因が感染するようなものじゃないんだなって思うんですけど。
(職場の身内の人が咳してなくても肺炎になってて、ずっと咳してるから今では肺炎?ってちょっと思ってます)
ずっと咳してるのがうるさいって思ってしまうのは冷たいですか?😹

コメント

小梅

うちの旦那もよく咳します
うるさいからムカつきます
なんでムカつくのかな?と思って考えたんですけど、対処?をしないからなんですよねー

病院いってみるとか
薬のんでみるとか
かんぽうのんでみるとか
マスクしてみるとか
タオルで毎回口を覆うとか

それらをしないのがムカつく原因なんだなぁ〜と

私は最近タオルぶん投げてますw

マスクは風邪じゃないなら
嫌な気持ちもわからんくはないので
タオルぶん投げて
タオルで口押さえて

って言ってますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで対処しようとしないんですかね😇
    うちの旦那も何にもしないです😇
    わたしもタオルぶん投げてみようと思います🤣🤣

• 2時間前
  • 小梅

小梅

ぶん投げるようになってから
    多少変わった気もします‼️

日中の咳は気を使うようになったきが、、、、

おもっきり空中に咳するの気持ちいいのわかるけど、同じ空間におる私らは気持ち良くないんよね。会社とかではしないよね?じゃあなんで家でするの?家でも1人じゃないならやらないで?1人ならいいけど。

って言ったのも、でかいかもww

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ど正論すぎて何も言い返せないですね🤣🤣
    ちょっとそのセリフ練習しときます📝

• 1時間前
はじめてのママリ。

うちの旦那も3週間前ぐらいに子供の風邪がうつり、それから今もずーっと咳してます。
最初うるさいなと思ってたけど慣れてしまっています😅

高い咳の薬やスプレー買ってきてとか言われるので、病院行って処方してもらって欲しいです。

まぁ私も鼻水だけ治らなくていつか治るから病院行くのもな…と思っていたので気持ちも分からなかはないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってきてじゃなくて自分で買ってくるなり、病院に行くなりして欲しいですね😤子どもじゃないんだから、、

熱がなかったら病院行くのためらっちゃいますよね!
    長引くようなら何か病気だったりするかもしれないので、お子さんのためにも病院行くのもアリですね!

• 1時間前