※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

至急お願いします😭5歳の息子が今日の夕方、おしっこするとちんちんが痛…

至急お願いします😭
5歳の息子が今日の夕方、おしっこするとちんちんが痛いと言い
見てみると皮を少し剥くと赤くなっていたため
小児科受診して消毒とリンデロンを処方してもらいました💦
消毒で剥く際も泣きわめいて、お風呂上がりにリンデロンを塗るのもとにかく触ると痛いようで
おしっこも痛くてできないと言い泣きながらおしっこしてます😭
ちょっとパニックになってしまって
おしっこしたくなるから何も飲みたくないと水分も拒否です💦

たまたま中耳炎でクラリスロマイシンを約2週間服用しており、あと1週間服用します💦
あまりに痛がるので明日は泌尿器科を受診しようと思っています💦

同じような症状があったお子さんは何日位で痛みがなくなりましたか?😭

コメント

のん

まだ3歳とかそのくらいの時期だったかと思いますが、酷く腫れた時は飲み薬も飲まないとなかなかすぐには良くならないとかで塗り薬プラス飲み薬で翌日にはまだ少し腫れてるけどおしっこの時は痛みは無いレベルになりましたよ!
本人は翌日もおしっこ怖がっていましたがしてみたら痛くなかったようで翌日以降は大丈夫でした!
触るとまだ痛いようでしたが😨

水分取らないのは心配ですよね💦早く良くなるといいですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    翌日には少しマシになったのですね🥺
    もう、痛い!怖い!と泣いてパニックになりながらおしっこしてて凄く見てて辛くて😭

• 2時間前