※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

時間が経てば消すとおもいますが、相談にのってください…実母→先週金曜…

時間が経てば消すとおもいますが、相談にのってください…

実母→先週金曜日から咳熱。月曜日に病院でみなし陽性でマイコプラズマ診断でこの日から抗生剤服用
みなし陽性なのは、1ヶ月前くらいに妹がマイコプラズマだった為です

明日、親戚での忘年会があるのですが少しまだ咳が出るみたいで子供達に移ると後が大変なので行きたくありません
母には症状がでた時点で、忘年会まで咳がでてるなら行かないと伝えていたのに父が大丈夫と受け流しここまできました

私なにかおかしいこと言ってますか?
神経質すぎるんですかね。
父にはもう来ないならこれからは誘わないと言われました

コメント

はじめてのママリ🔰

全然、おかしくないです🥲
神経質ではなくて当然の対応かなと思います。
もう誘ってくれなくて結構です、願い下げです〜って感じです😞
なんでそんなに来させようとするのか私も理解できません。
症状がこじれて万が一のことがあったりしたらどう責任取るつもりなのでしょう、、
明確に目の前にあるリスクを避けるのは当たり前のことかなと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父的にはたかが風邪くらいで…みたいな感じなのだと思います。
    大人よりも子供に移った場合、咳がだいぶしんどいんじゃないかと思っていて避けたくて😭
    コメントありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

行かなくて良いと思います💦

我が家も出産前臨月の時に
息子がマイコプラズマ発症
私と夫も感染
咳止まらずそのまま陣痛がおこり出産
息子を義実家に預ける
義実家全滅

本当にとんでもないことになりました💦
風邪にかかることは免疫を得るに大事なことだけどわざわざわかってるのにリスクのあるところに飛び込む必要ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね…お疲れ様でした😭
    やっぱり咳出てると回数減ったとはいえ移りますよね…
    父からすればたかが風邪なんだと思います…しかもマイコプラズマって潜伏期間が長いと聞きますし、会ったとしてしばらく症状出ないかなとビクビクするのも嫌で😔💦

• 2時間前
n.m

えー私も絶対行かないです!
子どもたちにうつって可哀想なのは子どもたちです💦
主さん全然おかしくないですよ、またその看病するのも主さんですし!
そんな考えなら私は今後の忘年会も誘ってもらわなくて大丈夫と思ってしまいます。やっぱり気持ちよく会える関係性って家族でも大事だと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    大人がかかるよりも、子供の方が咳とかしんどいんじゃないかと思っていて嫌でした。
    そんなに来て欲しいなら、もし移った場合は次の日仕事関係なしに夜とかも面倒見るっていうならいいよと言うとそれはNGみたいで😂笑 ほんと自己中すぎてしんどくなりました。

• 2時間前
ミミ

生後5ヶ月の子に移ったら、、ぞっとしますね😂
保菌期間あるし行かないです。
こんなことでこれから呼ばないって言うんだったらもう行かないです😇

これからは
喧嘩っぽくなる前に
行くって言っておいて当日熱出たから行けない😂って嘘つくのもありですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜😭
    2歳でも咳とかでしんどいだろうなと思っているのに5ヶ月の下の子に移ったらもう夜なんて寝る暇なさそうですよね笑
    大変なことは知りませけど来てっていう要求がもうしんどくて。

たしかにそれはありです!
    そうすれば良かったです😂嘘なんて分からないだろうし😂

• 2時間前