保育園の転園。今1歳児クラス(職場の託児所)に通っています。17時以降…
保育園の転園。
今1歳児クラス(職場の託児所)に通っています。
17時以降になると0〜2歳児が合同保育となり、70平米ほどの部屋で20人強が一緒に過ごしています。保育内容やおやつの内容(15時のおやつはおにぎりや麺、トーストなど単品で一つのみ)で市立の保育園などに比べると劣っているように感じます。2歳まであと一年通わせるか、それとも転園をするか迷っています。転園先の候補としては市立保育園と元々いいなと思っていた小規模園も候補として考えていたのですが、息子にとっては一年ごとにコロコロ保育園が変わるのはかわいそうでしょうか?あと1年我慢すべきか、他の小規模園も候補に入れて申請を出すか意見をお聞きしたいです。候補に考えている小規模園は卒園時市内でも人気の保育園に加点をつけてもらえます。
皆さんの意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
ぽてぃ🔰
保育士ですが、おやつは基本1品なのではないでしょうか?摂取カロリーは100くらいが目安なので沢山はあげられないかなあと思います。公立園は沢山出るんですか👀?
夕方が合同保育になるのもどこもだいたいそうかと思いますよ。職員はシフト制で夕方になると帰る職員もいますので😊
わたしなら、子どもが20人ほどいるのに職員が明らかに足りないとか、職員の質が悪いとかで子どもに害が及ぶレベルじゃなければあと1年は我慢して通って、年少さんからこども園とか認可保育園に入園できるようにするかなーと思います🤔
コメント