コメント
さや
むしろ専業主婦の方が働いてるより私は大変だと思います😭
娘は1歳手前から保育園入れていますが、家にいたら3食あげなきゃだし、毎日遊んだり正直育児に疲れて余裕なかったので、保育園入れて働いてた方が楽に感じました😅
疲れていると余裕もなくなりますし、一時保育頼るの全然ありだと思います😳
今育休中ですが、上の子が土日家いるだけで疲弊してます😂
はじめてのママリ🔰
全然良いと思いますよ!!!
使えるものは使っていきましょーーー✌🏻✌🏻✌🏻
自分が壊れる前に!!!
私は今、育休中ですが子育てしんどすぎてシッターさん利用しています😰周りからはよく預けられるねと言われますが、本当に本当にしんどいので!笑
専業主婦なのになんて言わないでください🥺🥺甘えなんかじゃありません!一時保育使ってリフレッシュ&休んでください🤲🏻
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます😭
自分の為にも子供の為にも使えるものは使った方が良いですよね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います!!
私は最近になって自我が出てきて少し気に食わないとギャン泣きする子どもに凄く疲れてしまい一時保育利用しようかなと思ってます。
子供のこと大好きだからこそいつもご機嫌で接してあげたいので、そういうの利用してママがリフレッシュするのは大切だと思ってます☺️💓
お互い大変なこともありますが頑張りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
子供の為にもリフレッシュするのは 大切ですね。
頑張りましょう!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じ専業主婦です。
専業主婦だからとかそんなの関係ないと思います。
専業主婦もいち人間です。
頼れる人、場所があるのならば全然頼っていいと思います。
子供も色んな人と接する機会が増えるって考えたら子供の為にもなりますし!!
-
はじめてのママリ🔰
まだ小さいのに預けて可哀想という気持ちがありましたが、色んな人と接することができると考えると良いですね。
- 1時間前
ママリ
甘えじゃないし、使える時に使えばいいんですよー🫶🏻
頼って頼りまくって自分のリフレッシュしましょう🥹
-
はじめてのママリ🔰
頼りまくって自分のリフレッシュしたいと思います。
- 1時間前
min
同じく専業主婦です。
仕事は結婚を機に退職しています。
私も1人目の時は同じ考えでした。
でも、2人目の時に自分のリフレッシュや上の子の参観などで何度も一時保育を使ったのですが、本当に楽でした!
専業主婦なのに?ひとりなのに預けるの?なんて言われません!
預けられる施設があるのですから、預けましょう😄
ひとりでランチしたり、美容院へ行ったりとか近隣で済ませられることばかりでしたが、私は使って良かったです!
私の住む地域の自治体は、保育園の一時保育は、事前面談+慣らし保育に1日、利用日とは別に預けるシステムがあるのと、支援センターや児童館の一時保育は事前面談のみで当日利用という感じです。
どちらも子ども医療受給者証の確認はあったので、事前面談日が決まったら、持ち物や支払い方法(電子マネー、クレカ払いできるのか)なども聞くといいですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
自治体によって様々あるのですね。支払い方法等確認してみます。ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
え、ガンガン利用してますが笑
ただ、1人目は私も同じこと感じてました😅専業主婦なのに、子育てしかしてないのに、、、とか。ただ、コロナ禍で一時保育も制限あったり、支援センターもやってなくて、県外帰省も自粛の流れだったので本当に引きこもってたというか、、、まぁ、精神的に限界きてました笑
2人目は育児を頑張らないって決めたので😏お金で解決できるならと毎月預けてます😂それで、子どもたちや旦那に優しくできるなら安いもんかーって^ ^
-
はじめてのママリ🔰
精神的に限界きますよね。子供や自分の為にも使えるものは使った方が良いですね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当に育児って疲れますよね。自分の為にも子供の為にも一時保育に頼ろうと思えました。ありがとうございます!