皆さんの赤ちゃんは育てやすい赤ちゃんですか?単なる興味なんですが…主…
皆さんの赤ちゃんは育てやすい赤ちゃんですか?
単なる興味なんですが…
主観で大丈夫です。
ミルクやご飯をしっかり食べて、体重や身長も問題なし、発達も月齢相応、睡眠もぐっすり、日中ご機嫌…みたいなパーフェクト赤ちゃんっているのでしょうか?😳
ちなみにうちの子は、
息子はミルクの飲みはやや悪い、運動発達はやや遅め?
娘はミルクの飲みは激悪、運動発達やや遅め?、体重身長引っ掛かってます。
が、二人とも睡眠ぐっすりで、日中ご機嫌なことも多いので、総合的に見たら育てやすい赤ちゃんかな?と思ってます。
みなさんは、どうでしょうか?よろしくお願いします!
- ぼーの(生後8ヶ月, 生後8ヶ月)
コメント
ママリ
パーフェクトに近いかもしれないです🤔ミルクもご飯もしっかり食べて、成長曲線に沿ってますし、眠くなると1人で眠りにつきぐっすり寝てくれます。日中も基本ご機嫌さんで居てくれてます🥲🤍
まー
上の子はミルクもご飯もまともに飲まず食わず、身長低いし体重も全然増えない、発達はいつも検診ギリギリにできるかできないか、寝ることだけは得意でまぁ一人目だし余計育てにくいなーと思ってました😅
今は体重は曲線下ですが、他はそうでもなくなりました!
下の子はまだ3ヶ月になるところですが、よく飲む、勝手に寝る、身長も体重もなんの心配もない、発達も3ヶ月までのことは特に問題なし、外に出れば抱っこ紐やベビーカーで大人しく寝てるとほぼ完璧です!
強いて言うなら夜通し寝てくれれば完璧です😂
はじめてのママリ🔰
上の子2人はほぼパーフェクトでした。生後2ヶ月頃から8時間ぶっ通しで寝るし、ご機嫌タイムも長く、よく食べよく眠る子。卒乳も1歳であっさりと終わり、発達も育児書通りな感じです。次男にいたってはおむつを外すのもあっさりで、おねしょは3回くらいしかしなかったです。
今3人目が6ヶ月ですが、いかにお兄ちゃんたちが楽だったのか思い知らされています。寝ない、食べない(お乳の飲みは良いです)、ご機嫌タイム短い。身長体重はど真ん中、5ヶ月で1人座りできていたので、発達は今のところ問題なさそうですが、離乳食が進まなすぎて驚いてます😂この子が固形物を食べる日は来るのだろうか🤣私の年齢のせいもあって、寝れないのが日々ツライので早く一晩眠れるようになってほしいです😂
ぼーの
スゴーーイ!!神童ですか?!?
そんな赤ちゃんが存在するんですね😆
ママリ
存在します🤣育てやすすぎるので本当に助かってます🙂↕️